HAMBURGUESA DE SECRETO CON SU PAN

#Carnes y aves 09 febrero 2018

¡Buenas noches de viernes desde Sevilla!


hoy toca cena especial, y si la preguntas se la haces a un niño, una de sus cenas especiales seria casi seguro una hamburguesa, asi que hoy se la vamos a preparar como siempre "SANA Y RICA", por que la prepararemos en casa y ademas junto con el pan, para que sea una cena realmente especial.


HAMBURGUESA DE SECRETO IBERICO (6 unidades)
Ingredientes:
- 400 gr de secreto de cerdo ibérico cortado en trozos y semicongelado (30 min. en el congelador)
- 50 gr de jamón ibérico
- 50 gr de queso curado
- 1 cebolla mediana (75-100 gr)
- 30 gr aceite de oliva
- Sal y pimienta molida al gusto 

Preparación:
1.- Poner en el vaso el secreto, el jamón y queso 15 seg./V10, sacar del vaso y reservar
2.- Poner en el vaso la cebolla y el aceite (2 seg/ V5). Bajar los restos y rehogar 8 min /Varoma/ V1.
3.- Añadir la mezcla de la carne, la sal y la pimienta (10 seg / giro izqu. /V4.
4.- Cortar rectángulos de film transparente o papel de horno, poner una bola de la mezcla centrada en la mitad del rectángulo, tapar con la otra mitad y aplastar. Repetir con el resto de masa (yo con esta cantidad hago 6 hamburguesas).
5.- Dejar reposar en el frigorífico 15-20 minutos, antes de cocinarlas


PAN DE BURGUER (6 unidades)
Ingredientes:
- 90 gr leche
- Unas gotas de zumo de limón
- 190 gr harina fuerza
- 90 gr harina repostería
- 40 gr azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 15 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
- 5 gr de levadura fresca
- Aceite para engrasar el molde
- 1 clara de  huevo para pincelar
- Semillas de sésamo para espolvorear

Preparación:
1.- Poner en  el vaso la leche y el zumo de limón y mezclar 4 seg /vel.2, y dejar reposar dentro del vaso hasta que la leche se corte,( unos 5 minutos)
2.- Añadir las harinas, azúcar, sal, huevo entero y yema, y amasar 5 min/ vel.espiga
3.- Añadir mantequilla, levadura y amasar 3 min/ vel.espiga
4.- Retirar la masa del vaso, formar una bola, ponerla en un bol engrasado y cubrir con film transparente .dejar reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1hora y media)
5.- Poner la masa sobre la superficie espolvoreada con harina y aplastarla con las manos para que salga el aire.
6.- Dividir en 6 porciones, darle forma de bola y colocar los panecillos en una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoreada con harina
7.- Cubrir con un paño de cocina humedecido y dejar fermentar una hora aprox.
8.- Precalentar el horno 190º
9.- Batir la clara de huevo, pincelarlos y añadir sésamo por encima
10.- Hornear 15-18 minutos a 190º
11.- Dejar enfriar antes de utilizarlos



Sugerencias:
- En vez de hacer 6 unidades, se pueden hacer tanto las hamburguesas como el pan, más pequeño para conseguir unas mini hamburguesas y que sea un aportación más a un picoteo, no un plato único.
- Con la masa de pan, si queréis hacer perritos, les dais forma alargada y listo.
- Se pueden congelar ya horneados.


¡BUEN PROVECHO Y FELIZ FIN DE SEMANA!