BIZCOCHO DE AGUACATE Y SEMILLAS DE CAÑAMO

#Masas, panes y repostería 18 mayo 2018

¡Buenos días desde Sevilla!
Hoy os traigo una receta, muy especial por unos de los ingredientes que lleva ”el Cañamo”, y que tengo que reconocer que estoy totalmente sorprendida de la ignorancia que tenia y que seguro sigo teniendo, aunque una poquita menos…
Abajo os pongo un enlace por tenéis curiosidad de sabe algo mas, a mi me ha gustado mucho, al igual que este rico bizcocho, espero que ambas cosas también sean de vuestro agrado.

Bizcocho de aguacate con semillas de cáñamo
Ingredientes
- 1 aguacate grande maduro (la pulpa)
- 4 huevos
- 1 yogur coco (se puede poner de otro sabor)
- 75 gr.  de aceite de oliva virgen extra
- 150- 170 gr. azúcar más 2 cucharas para espolvorear
- 160 gr. harina de repostería
- 2 cucharadas semillas de cáñamo
-1 limón (zumo y la piel rallada)
- 1 sobre levadura
- 1 sobre azúcar vainillado
- 1 pellizco sal fina
- Aceite y harina para el molde
Preparación
- Precalentar el horno a 180º.
- Engrasar el molde con aceite y espolvorear con harina, sacudiendo la harina restante.
- Sacar la pulpa de aguacate en un bol
- Poner en el vaso los huevos, el azúcar, el pellizco de sal fina y programar 4 min / vel 4
- Mientras tanto mezclar la levadura con la harina y reservar
- A continuación programar  vel 4  y añadir poco a poco el aceite de oliva virgen extra  hasta incorporar totalmente el aceite.
- Agregar el zumo y la piel rallada del limón, las semillas de cáñamo,  la pulpa de aguacate, el yogur  y programar 30 seg / vel 2
- Echar la harina con la levadura y el azúcar vainillado y programar  1 min / vel 2
- Verter la masa preparada en el molde y espolvorear con las dos cucharadas de azúcar por encima.
- Hornear  40- 45 minutos  a 180º.
- Sacar del horno y dejar templar antes de desmoldar



...y aqui teneis el enlace para saber mas de las propiedades del cañamo


Beneficios del cañamo