Tarta integral de higos frescos

#Masas, panes y repostería 29 agosto 2018

Hola! Mi primera receta en la blogosfera es una tarta integral de higos frescos, la hago desde hace muchos años cuando llega la temporada, la quiero compartir por lo fácil de hacer y lo rica que está. 


INGREDIENTES:



  • 50 gr almendras 

  • 280 gr harina integral 

  • 175 gr mantequilla a temperatura ambiente 

  • Sobre azúcar  de vainilla 

  • 1 cucharada  de canela

  • 1 pizca de jengibre 

  • 1 pizca de clavo molido

  • 1/2 sobre de levadura

  • 10 higos frescos

  • 20 gr azúcar  moreno de caña integral


PREPARACIÓN 



  1. Calentar horno 200° grados

  2. Triturar las almendras 15 seg/vel  10

  3. Añadir  harina, azúcar, vainilla,  canela, jengibre y clavo, mezclar 5 seg/vel 6

  4. Incorporar la mantequilla en trocitos y programar 20 seg/vel 5

  5. Colocar la mitad de la masa en un molde con papel de hornear, aplastar sobre la superficie.

  6. Cubrir la masa con los higos lavados, secados y cortados en rodajas.

  7. Espolvorear con el azúcar moreno y el resto de la masa

  8. Hornear a 180° 20 o 30 minutos, dependerá  del horno.