Croquetas de gambas al ajillo
#Aperitivos, entrantes y tapas 16 enero 2019
FELIZ DIA INTERNACIONAL DE LA CROQUETA.
Y que mejor forma de celebrarlo que con esta magnifica receta.
CROQUETAS DE GAMBAS AL AJILLO
Ingredientes:
250 grs de gambas peladas
75 grs de mantequilla
75 grs de aceite de oliva
4 dientes de ajo
Unas hojas de perejil fresco
1 guindilla
190 grs de harina
750 grs de leche entera
1 cucharadita de sal
Pimienta negra
Nuez moscada
Huevos y pan rallado para rebosar
PREPARACIÓN
1.-Calentar la mantequilla y el aceite, 3 min. Varoma, Vel. Cuchara
2.-Añadir los ajos fileteados en láminas 8 min. Varoma, Vel. Cuchara.
3.- Agregar las gambas, la guindilla y el perejil 4 min. Varoma Vel. Cuchara
4.-Anadir la harina, 4 min. 100° Vel.
5.- Leche, sal, nuez moscada y la pimienta 7 min. 100° Vel 4.
6.-Echar en una manga pastelera y dejar varias horas en la nevera. Cortar rebosar en huevo y pan rallado, freír en abundante aceite a fuego medio.