Croquetas de gambas al ajillo

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 enero 2019

FELIZ DIA INTERNACIONAL DE LA CROQUETA.


Y que mejor forma de celebrarlo que con esta magnifica receta.


CROQUETAS DE  GAMBAS AL AJILLO


Ingredientes:


250 grs de gambas peladas


75 grs de mantequilla


75 grs de aceite de oliva


4 dientes de ajo


Unas hojas de perejil fresco


1 guindilla


190 grs de harina


750 grs de leche entera


1 cucharadita de sal


Pimienta negra


Nuez moscada


Huevos y pan rallado para rebosar


PREPARACIÓN 


1.-Calentar la mantequilla y el aceite, 3 min. Varoma, Vel. Cuchara


2.-Añadir los ajos fileteados en láminas 8 min. Varoma, Vel. Cuchara.


3.- Agregar las gambas, la guindilla  y el perejil 4 min. Varoma Vel. Cuchara


4.-Anadir la harina, 4 min. 100° Vel. 


5.- Leche, sal, nuez moscada y la pimienta 7 min. 100° Vel 4.


6.-Echar en una manga pastelera y dejar varias horas en la nevera. Cortar rebosar en huevo y pan rallado, freír en abundante aceite a fuego medio.