Sofrito, la base de todos los guisos

#General 17 febrero 2017

¿Cuántas veces sofreimos unas verduras antes de cualquier guiso?El tenerlo ya preparado de antemano nos ahorra 10 minutos de nuestro guiso por lo que , aún más, optimizaremos nuestro tiempo en la cocina gracias a Thermomix® ¡¡¡¡ .Los ingredientes, como todo, son al gusto, pero os dejo la forma en la que yo lo hago:Ingredientes:3 cebollas grandes cortadas en cuartos2 ajos3 pimientos verdes normalitos cortados en trozos iguales1 puerro cortado en rodajas800 grs. de tomate triturado50 grs de aceiteForma de Prepararlo:1.- Ponemos todas las verduras menos el tomate y echamos el aceite, trituramos 5 segundos, velocidad 52.- Agregamos el tomate y programamos 10 minutos, 120º, velocidad cuchara.3.- Separamos en distintas raciones y ya tenemos nuestra base de guisos preparada.Nota:Se puede congelar, pero en el frigorífico, si una vez envasado le ponemos un chorreón de vinagre por encima, nos aguanta perfectamente la semana.Os dejo los últimos que he preparado. Sofrito, la base de todos los guisos