CROQUETAS DE ATUN FRESCO

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 enero 2018

INGREDIENTES:250 , 300GR de atun fresco


200gr de harina


800gr de leche


nuez moscada, pimienta,sal, pastilla de caldo,oregano


2 cebollas (una para el atun otra para la bechamel)


75gr mantequilla


50gr aceite para el atun


50gr aceite para bechamel




PREPARACIÓN Ponga en el vaso la cebolla partida en cuartos, 50gr de aceite


trocee 4seg/ vel.5, mientras tanto, ponga el atún en el varoma aliñado con


pimienta, sal y orégano. Sofría la cebolla 10 minutos /tem varoma/vel cuchara y


ponga el varoma en su posicion. Terminado el tiempo ponga el atun en el vaso


junto a la cebolla , 5 minutos/temp120/vel cuchara y trocee 3seg/vel 4 reserve.


BECHAMEL. Ponga en el vaso aceite,mantequilla y cebolla, trocee 2seg/vel 5 y


sofria 3minutos/tem120/vel1


Añada la harina y sofria 3min/120º/vel2. Incorporeleche, nuez moscada, pimienta, pastilla de caldo, pellizco de sal, 10seg/vel6


Agregue 2 cucharadas del atun reservado , 8minutos/ 120º/vel 4. Añada el resto del atun y mezcle con una espatula.


vierta la bechamel en una manga pastelera o fuente y deje enfriar, reserve en el frigorifico.