PESTIÑOS CASEROS

#Postres y dulces 19 diciembre 2016

Pestiños de mama lole

Legada estas fechas muchas me preguntáis por como se hacen los pestiños caseros, todos buscáis esos pestiños que os recuerden a los de la abuela caseros y con un sabor y un olor que os vuelva asentir niños, y os haga sonreír recordando esos momentos  aquí os dejo los pestiños de mi abuela ( mi mama lole)   os van a encantar.

INGREDIENTES MASA:

250 gr de aceite de oliva

30   gr de matalahúva

30   gr de ajonjolí

la piel de una naranja

125 gr de vino blanco

70 gr de anis seco

el zumo de una naranja

570 gr de harina de fuerza

190 gr de harina normal

INGREDIENTES DEL ENMELADO:

300 gr de miel

300 gr de azúcar

125 gr de agua

unas gotas de zumo de limón.

ELABORACION:

1/ calentamos el aceite 5 minutos 100º vel cuchara

2/ agregamos el ajonjolí ,la matalahúva y la cascara de naranja 5 minutos 100º y vel cuchara

3/ dejamos enfriar un poco y trituramos 30 segundos a vel 5-10

4/agregamos el vino , el anís y el zumo de naranja  trituramos  30 segundos  vel 10

5/agegamos la dos harinas y mezclamos 30 segundos en vel 6

6 / y ahora ya solo nos queda amasar 3 minutos en espiga

Una vez limpio el vaso ponemos el azúcar y el agua y hacemos un almíbar denso sin cubilete 15 minutos temperatura varoma  velocidad 1 pasado el tiempo agregamos la miel y ponemos 3 minutos temperatura 100 y velocidad 2  dejar atemperar antes de usar.

PESTIÑOS CASEROSPESTIÑOS CASEROS

Aquí podéis ver como queda la masa cuando sale del vaso una vez estirada la cortamos a cuadraditos de un tamaño un poco mas pequeños que lo que queramos los pestiños y a continuación humedecemos el centro con agua para favorecer el que se peguen los extremos  primero llevamos uno hacia el centro y luego el otro extremo a continuación freímos en abundante aceite de girasol  y una vez bien escurridos los podemos enmelar o pasar por azúcar y canela al gusto .

Hasta aquí nuestra entrada de hoy  no dejéis de contarme que os pareció y mucho menos me perdáis la pista pronto muy pronto volveré.