Cuscús con pollo en salsa de ciruelas pasas

#Carnes y aves 27 agosto 2018


INGREDIENTES para 6 raciones


Cuscús


  • Un trozo de mantequilla para untar el molde

  • 300 g de cuscús precocido

  • 200 g de agua


Pollo en salsa de ciruelas pasas


  • 200 g. de cebolla cortada en cuartos

  • Un diente de ajo

  • 30 g. de aceite de oliva virgen extra

  • 600 g. de agua

  • Una pastilla de caldo de pollo (opcional)

  • Una cucharadita de azúcar

  • 100 g. de ciruelas pasas sin hueso

  • Un pellizco de de pimienta negra

  • Un pellizco de sal

  • ½ cucharadita de curry en polvo

  • ½ cucharadita de canela molida

  • ½ cúrcuma en polvo

  • Dos pechugas de pollo sin piel cortadas en tiras (800 g.) o 4-6 contramuslos sin piel ni huesos cortados en tiras


PREPARACIÓN


  • Untar un molde de corona, que quepa en nuestro varoma, con la mantequilla. Poner el cuscús y el agua. Dejar reposar 5 minutos para que se hidrate.


  •   Introducir el molde en el recipiente varoma, tapar y reservar.



  • Mientras tanto poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 3 seg/vel 4 y  sofreir 10 min/varoma/vel 1. Después triturar 10 seg/vel 8 .

  • Añadir el agua, la pastilla de caldo, el azúcar, las ciruelas, la pimienta, la sal, el curry, la canela y la cúrcuma. Situar el varoma en su posición y programar 20 min/varoma/vel 1. Retirar el varoma sin abrir.

  • Colocar el cubilete y triturar 30 seg/vel 5-10 progresivamente.

  • Añadir el pollo y programar 7 min/varoma/giro inverso/vel cuchara

  • Desmoldar el cuscús en una fuente. Verter en una salsera parte de la salsa del vaso y volcar el resto en el centro de la corona. Servir inmediatamente