yogur cremoso (griego)
#Postres y dulces 13 febrero 2021
yogur griego
ingredientes;
1 yogur griego 120 ml
700 grs de leche
100 gr de nata para cocinar
60 grs. de azúcar o sacarina 6 grs líquida (opcional )
250 gr. de agua
preparación:
ponemos el yogur en el vaso añadimos la le leche y la nata para cocinar añadimos los 60gr, de azúcar o 6gr. de sacarina líquida, lo batimos todos a velocidad 5 durante 1.5 minutos. luego lo pondremos a temperatura 120 velocidad 1 durante 5 minutos.
posteriormente dejamos enfriar durante unos minutos introduciendolos en bol pequeños o envases para yogur yo los dejos en vasos de barro, luego lo ponemos en la opción fermentar durante 10 horas a velocidad cuchara con 250 grs de agua. una vez listo deje enfriar al natural y luego tapalo con papel films y meta en frigorífico durante 1 o 2 horas y sirva lo puede acompañar con frutos rojos o nueces están deliciosos. buen apetit.