postre de chocolate cremoso

#Postres y dulces 21 febrero 2018

ingredientes: 


galletas 150 grs. 


mantequilla o tulipán 35 grs.


licor de frutas sin alcohol  100 ml.


chocolate blanco 250 grs.


chocolate negro 250 grs.


2 sobre de cuajada  (hacer posible royal)


1.1/2  litro de nata para repostería de 35% materia grasa (bien fría)


1.1/12 de leche entera. 


coco rayado (o agusto de otro fruta rallada) el coco viene genial al gusto del paladar. 


preparación: 


poner las galletas en el vaso Thermomix® tm6, triturar a vel. 5 progresiva a 10, durante  10 segundo, 


si NO están bien trituradas ponerlas 5 segundos mas a velocidad 6 . 


añadimos la mantequilla y lo pondremos a vel. 7 durante 10 segundos .


esta es la base para poner seguidamente la crema de chocolate que ira encima. 


sin fregar el Thermomix® pondremos el chocolate blanco y lo trituramos vel. 5 / 10 durante 15 segundos, añadiremos los restantes ingredientes excepto el coco, y un sobre de levadura que sera para la próxima tanda de chocolate. todos estos ingredientes lo pondremos a vel. 3, temperatura 80 y tiempo 6 minutos. 


añadiremos a la base de galleta con mantequilla con la ayuda de una cuchara volcaremos el preparado de crema de chocolate encima de la cuchara para que vaya cayendo sobre la superficie de galletas sin llegar a desmoldar la base, lo dejaremos cuajar una vez cuaje le pondremos el coco entre capa y capa y  mientras hacemos el segundo preparado de chocolate siguiendo los mismo pasos, a excepto de que cuando este cuajada la primera capa le haremos unos cortes cruzados para que entre la segunda capa y haya unión entre ellas y así no se despegara a la hora de cortar o independientemente si lo poneis en individuales no hará falta hacer cortes, ( nota para que podamos cortar la crema deberíamos de poner 1/2 sobre mas de cuajada para que sea mas compacta.. 


la decoración corre a vuestro gusto, listo y a disfrutar de un buen postre casero que sorprenderá a tus invitados.