POTAJE DE GARBANZOS CON ALMENDRAS

#Legumbres y platos de cuchara 27 diciembre 2016

POTAJE DE GARBANZOS CON ALMENDRASPara mi primera entrada, he elegido una receta muy especial para mí, porque forma parte de la historia de mi familia, de mis raíces. Desde aquí, un homenaje sentido y cariñoso a mis ancestros. Es una receta de guiso de legumbres con verduras muy completa, porque lleva nutrientes muy valiosos, todos de origen vegetal, que hacen que sus calorías deriven en grasas saludables, así como por la cantidad de fibra, micronutrientes y vitaminas, que hacen de esta receta, un plato a tener en cuenta en nuestro menú semanalPOTAJE DE GARBANZOS CON ALMENDRASIngredientes para 6 raciones:100 gr Aceite de Oliva Virgen1 Cebolla (200 gr. aprox)2 Ñoras ó 1 pimiento rojo seco sin semillas (preferiblemente hidratado 15 minutos antes)4 ó 5 Dientes de ajo1 Tomate grande maduro (300 gr. aprox)120 gr Almendras crudas1 Rebanada de pan15 gr perejil (sólo las hojas)800 gr Garbanzos cocidos, lavados y escurridos1 Cucharada rasa de SalElaboración:1.- Echamos en el vaso el perejil y programamos 3 seg. Vel.7. Reservamos2.- Calentamos el aceite, 2 minutos, 120ºC, una vez caliente, echamos la rebanada de pan, 2 minutos, 120º, Vel. Cuchara, giro inverso. Reservamos la rebanada de pan y dejamos el aceite en el vaso.3.- Ponemos la cebolla cortada en 4 y las ñoras o el pimiento seco. Trocear 5 seg. Vel. 54.- Programamos 7 minutos, 120ºC, Vel. 1 (sin cubilete, para que evapore el jugo de la cebolla)5.- Añadimos los dientes de ajo, el tomate cortado en 4 y las almendras, 5 minutos, 120ºC, Vel.26.- Incorporamos al sofrito la rebanada de pan frito, y trituramos 30 seg. vel 107.- Colocamos la mariposa en las cuchillas8.- Echamos los garbanzos cocidos, el perejil reservado y la sal, cubrimos de agua (2 cms por encima de los garbanzos) y programamos 7 minutos, 110ºC, Velocidad Cuchara, Giro Inverso.ADORNAR CON UNA RAMITA DE PEREJIL Y SERVIR CALIENTE