POTAJE DE GARBANZOS CON ALMENDRAS

#Legumbres y platos de cuchara 10 junio 2018

POTAJE DE GARBANZOS CON ALMENDRASPara mi primera entrada, he elegido una receta muy especial para mí, porque forma parte de la historia de mi familia, de mis raíces. Desde aquí, un homenaje sentido y cariñoso a mis ancestros. Es una receta de guiso de legumbres con verduras muy completa, porque lleva nutrientes muy valiosos, todos de origen vegetal, que hacen que sus calorías deriven en grasas saludables, así como por la cantidad de fibra, micronutrientes y vitaminas, que hacen de esta receta, un plato a tener en cuenta en nuestro menú semanal


POTAJE DE GARBANZOS CON ALMENDRAS



Ingredientes para 6 raciones:



100 gr Aceite de Oliva Virgen


1 Cebolla (200 gr. aprox)


2 Ñoras ó 1 pimiento rojo seco sin semillas (preferiblemente hidratado 15 minutos antes)


4 ó 5 Dientes de ajo


1 Tomate grande maduro (300 gr. aprox)


120 gr Almendras crudas


1 Rebanada de pan cortada a dados


15  ramitas de perejil (sólo las hojas)


800 gr Garbanzos cocidos, lavados y escurridos


1 Cucharadita de Sal


Elaboración:



1.- Echamos en el vaso el perejil y programamos 3 seg. Vel.7. Reservamos


2.- Calentamos el aceite, 3 minutos, 120ºC, una vez caliente, echamos los dados de pan, 2 minutos, 120º, Vel. Cuchara, giro inverso. Reservamos el pan y dejamos el aceite en el vaso.


3.- Ponemos la cebolla cortada en 4 y las ñoras o el pimiento seco. Trocear 5 seg. Vel. 5


4.- Programamos 10 minutos, 120ºC, Vel. 1 (sin cubilete, para que evapore el jugo de la cebolla)


5.- Añadimos los dientes de ajo, el tomate cortado en 4 y las almendras, 5 minutos, 120ºC, Vel.2


6.- Incorporamos al sofrito la rebanada de pan frito, y trituramos 30 seg. vel 10


7.- Colocamos la mariposa en las cuchillas


8.- Echamos los garbanzos cocidos, el perejil reservado y la sal, cubrimos de agua (2 cms por encima de los garbanzos) y programamos 7 minutos, 110ºC, Velocidad Cuchara, Giro Inverso.ADORNAR CON UNA RAMITA DE PEREJIL Y SERVIR CALIENTE