HUEVAS DE MERLUZA EN SALSA

#Pescados y mariscos 02 enero 2017

Hoy os quiero compartir otra receta de la cosecha familiar, que también suele sorprender a quien no tuvo la ocasión de probar antes. Las huevas de merluza son un alimento rico en fósforo (beneficioso para los músculos) y en vitamina B12 ( produce glóbulos rojos, que se encargan de llevar oxígeno a la sangre y asegura el equilibrio nervioso), lo cual hacen que sea de alto valor nutricional. Sin más preámbulo, paso a detallar el contenido de esta receta.HUEVAS DE MERLUZA EN SALSAIngredientes para 4 raciones:1 Kg Huevas de Merluza frescas60 gr Aceite de Oliva2 Rebanadas de Pan4 Dientes de Ajo1 Cucharada de Orégano1 Cucharadita de Zumo de Limón1 Cucharadita de Pimentón Dulce1 Cucharadita rasa de Sal600 gr AguaElaboración:1- Calentar el aceite 2 minutos, 120ºC, velocidad Cuchara, echar el pan y freir durante 2 minutos, 120ºC, Velocidad Cuchara, giro inverso2- Sacar el pan y reservar. Dejar el aceite en el vaso3-Echar los dientes de ajo, cortados por la mitad y sofreir durante 2 minutos, 120ºC, Velocidad Cuchara.4- Incorporar el pimentón dulce y dejar durante 10 segundos en el aceite caliente con los ajos5- Volver a echar las rebanadas de pan frito y picarlo todo 10 segundos a velocidad 76- Añadir el orégano, el agua, la sal y el zumo de limón7- Poner las huevas en el recipiente Varoma y cocinar durante 30 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 18- Sacar las huevas y cortar con cuidado y un cuchillo afilado en rodajas de 1.5 cm de grosor aproximadamente9- Volcar la salsa sobre las huevas cortadas y servir caliente.CONSEJO 1: Se pueden hacer el día anterior y calentar en una cacerola en el momento de servir (en este caso, cortar las huevas cuando estén frías y luego mezclar con la salsa)CONSEJO 2: Aproveche la bandeja Varoma para hacer un arroz para guarnición, poniendo en moldes individuales 25gr de arroz, 50gr de agua y una pizca de sal. Puede sustituir el arroz por patatas cortadas en rodajas de 1cm de grosor con una pizca de sal