AJOBLANCO A LA ANTIGUA

#Sopas y cremas 24 junio 2018



Esta es una receta que, habiéndola basado en la receta guiada de cookidoo, he querido adaptar según tradición antigua de muchas mujeres de los campos andaluces. Esta receta aporta más nutrientes pues hemos sustituido el pan por un puñado de habas secas hidratadas. Pasamos directamente a la receta, espero que os guste mi propuesta:


INGREDIENTES:


- 200 gr de almendras crudas sin piel


- 1 diente de ajo


- 1 cucharadita de sal


- 12 habas secas (echadas en agua 48 horas antes, cambiando el agua un par de veces durante este tiempo). Una vez hidratadas, quitar el pellejo a la semilla


- 70 gr de aceite de oliva virgen extra


- 10 gr de vinagre de jerez


- 1 litro de agua fría


- 20/30 uvas blancas (para servir)


PREPARACIÓN :


1- Ponga en el vaso las almendras, el diente de ajo, las habas peladas e hidratadas, la sal, el aceite, el vinagre y el agua. Triture 2 minutos a velocidad 10. Conserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


2- Sírvalo muy frío con 4/5 uvas blancas por cada ración de ajoblanco