LA RECETA DEL DIA

#Pastas y arroces 02 septiembre 2018

TORTIGLIONI CON VIEIRAS, SETAS Y GAMBONES 


     Para los amantes de la pasta, hoy os traigo esta receta, sencilla, sana y muy fácil de hacer. Solo tienes que seguir los pasos que acontinuación te indico y podrás disfrutar de un plato único, el cual te podrías comer en un restaurante de cinco estrellas pero echo por ti. A mi me encanto, es una receta que tengo en mis favoritos y que sin duda volveré hacer. Espero te guste tanto como a mi.


INGREDIENTES:


- 12 vieiras frescas, o 300g de vieiras congeladas (previamente descongeladas)  


- 12 gambones, crudos enteros


- 60 gramos de aceite de oliva, (y un poco más para saltear) 


- 50 gramos brandy  


- 450 gramos agua  


- 2-3 dientes de ajo    


- 300 gramos setas frescas de temporada    


- 1-2 pellizcos sal  


- 1-2 pellizcos pimienta molida    


- 200 gramos Tortiglioni


PREPARACIÓN:


- Abra las vieiras, extraiga el cuerpo y el coral y reserve.


- Pele los gambones y reserve por separado los cuerpos de las cáscaras y las cabezas.  


- Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas de los gambones y 30g de aceite.


- Sofría 4 min/120ºC/vel 1  


- Añada el brandy y, sin poner el cubilete, programe 1 min/varoma/ vel 1  


- Incorpore el agua y programe 6 min/100ºC/vel 1.


- Cuele el fumet a través de un colador de malla fina, presionando las cabezas y cáscaras de los gambones para extraer todo el jugo y reserve.


- Lave el vaso y la tapa  


- Ponga en el vaso el ajo y 30 g de aceite.


- Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120ºC/vel 1.  


- Añada las setas, la sal y la pimienta y rehogue 4 min/120ºC//vel 1.  


- Agregue el fumet reservado y programe 5 min/100ºC//vel 1. 


- Incorpore la pasta y progrmae el tiempo indicado en el paquete/100ºC//vel 1.


-Mientras tanto en una sartén caliente con un chorrito de aceite, dore los cuerpos de los gambones y las vieiras 


- Vierta la pasta en 6 platos y distribuya por encima los cuerpos de los gambones, las vieiras y las lascas de manchego.


- Espolvoree con el cebollino y sirva