Pisto con huevos duros

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 enero 2017

Pisto con huevos durosMuchas veces nos dejamos guiar por las modas. O las recetas que vemos en redes sociales. Cuando tenemos auténticas maravillas de recetas en nuestros libros oficiales de Thermomix®  ®. Y en muy breve espacio de tiempo contaremos con todas ellas en la plataforma www.cookidoo.es.Si os soy sincera aún no he realizado las 197 recetas que contiene el libro digital "Cocina Fácil y Saludable". Porque son tantas las recetas de los libros digitales y las colecciones que me encantan!!1 Sin embargo esta receta la hago todas las semanas. El primer día, tal y como véis. Algunas veces si le agrego patatas cocidas en el varoma.Como sale una cantidad considerable, la guardo en un tupperware® y esa misma noche un día cenamos empanada. Simplemente hago la masa de empanada y le añado dos huevos duros y tres latas de atún. Y cena lista!!Debo reconocer que me apasionan las recetas que dan juego, y está es una de ellas.Vamos allá con la receta!!Ingredientes:
  • 150 gramos de pimiento rojo cortado en trozos
  • 150 gramos de pimiento verde cortado en trozos
  • 300 gramos de cebolla cortada en cuartos
  • 300 gramos de calabacín sin pelar cortado en medias rodajas de 2 cm de grosor
  • 100 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gramos de tomate natural o en conserva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Opcionalmente podemos cocer huevos y patatas en el recipiente varoma. Recordad que los huevos siempre envueltos en film.
Preparación:
  1. Ponemos en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla. Troceamos 4 segundos a velocidad 4. Vertemos en el cestillo y reservamos.
  2. Ponemos en el vaso el calabacín y troceamos 2 segundos a velocidad 4.
  3. Añadimos el aceite y las verduras reservadas. Programamos 15 minutos a 120 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4.  Incorporamos el tomate triturado, el azúcar y la sal. Programamos 20 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 
  5. Podemos aprovechar estos 20 minutos para cocer patatas y huevos en el varoma, pescado en papillote, o cualquier flan.
Espero que os guste tanto como a mi esta receta. De la cocina tradicional y con 200 kcal por ración.  Ideal en estos días de frío y que queremos compensar los excesos de la Navidad.Esta receta pertenece al libro "Cocina Fácil y Saludable "® editado en formato papel y digital por Vorwerk ®.Nos vemos pronto con otra receta!!! Un saludo, Eva!!!