Mejillones al vapor
#Pescados y mariscos 28 diciembre 2016

- 1,5 kg - 2kg de mejillones desbarbado y limpios
- 600 gramos de agua
- 1 limón
- 150 gramos de vino blanco ( opcional) en mi caso Viña Barredero®
- Limpiamos y desbarbamos bien los mejillones. Los colocamos en el recipiente varoma.
- Ponemos el agua en el vaso del Thermomix® ®, colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 25 - 30 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
- Si ponemos los 2 kg de mejillones programamos 5 minutos más a temperatura varoma, velocidad 1.
- Posiblemente al poner los 2 kg de mejillones se va a levantar la tapa del varoma. Para evitar que eso suceda y se escape el vapor del recipiente varoma, colocamos sobre la tapa del varoma un paño de cocina. O si os parece más fácil cubrimos con papel albal los laterales del recipiente varoma.
- Una vez listos cortamos en gajos el limón para agregar el zumo del limón al mejillón. Servimos caliente.
- El líquido del vaso del Thermomix® ® lo podemos congelar y así ya tenemos el fondo de un arroz al que queramos darle sabor a marisco.