Magdalenas caseras con Thermomix®

#General 25 marzo 2017

Magdalenas caseras con copete

Magdalenas caseras con Thermomix®

Desde pequeña me han encantado las magdalenas. Cuánto más copete tenían,  más me gustaban. En mi pueblo había una panadería que las hacia en su horno... cuando llegaba a casa las olía!! Ese olor a magdalenas recién hechas es inconfundible. Aunque eran compradas en un obrador la receta era totalmente artesanal. Durante generaciones en mi familia se han comprado allí las magdalenas. Hasta que Thermomix®  ® llego a nuestras vidas. He probado recetas y recetas y está es la que más se parece a las magdalenas clásicas,  las de toda la vida. Sanas, hechas en casa. Sin grasas trans y sin aceite de palma. Rápidas de hacer y aun más de comer.

Vamos allá con la receta!!!

Ingredientes:

  • 4 huevos tamaño M

  • 250 gramos de azúcar

  • 80 gramos de leche

  • 250 gramos de aceite de oliva suave

  • 280 gramos de harina de repostería Gallo®

  • 4 sobres de gasificante  ( si son Hacendado® dos blancos y dos lilas )

  • Ralladura de un limón  ( sin nada de parte blanca)

  • Ralladura de una naranja ( sin nada de parte blanca)

  • Un pellizco de sal

  • 1/2 cucharadita de azúcar vainillado.


Preparación:

  1. Tamizamos la harina y el gasificante 30 segundos a velocidad 3 y reservamos en un bol.

  2. Ponemos la mariposa en las cuchillas e incorporamos los huevos y el azúcar. Batimos 5 minutos a 37 grados y velocidad 3. Paramos y volvemos a batir otros 5 minutos pero sino temperatura a velocidad 3.

  3. Quitamos la mariposa y añadimos la leche, el aceite y mezclamos 10 segundos a velocidad 3. Incorporamos la harina con el gasificación reservado y el azúcar vainillado, la pizca de sal, la ralladura de los citricos y lo mezclamos 10 segundos a velocidad 3 y luego 2 minutos a velocidad 5.

  4. Ponemos la masa en una manga pastelera y dejamos reposar en forma horizontal en el frigorífico un mínimo de 2 horas.

  5. Precalentamos el horno a 250 grados con calor arriba y abajo sin aire. Ponemos los moldes de papel de las magdalenas dentro de la bandeja de hornear ( así todas nos saldrán igual de tamaño y altura) . Rellenamos 3/4 parte de los papelirlos y espolvoreamos azúcar.

  6. Cuando el horno alcance la temperatura de 250 grados introducimos las magdalenas en la bandeja. Ponemos a una altura media y bajamos la temperatura del horno a 200 grados. La dejamos 15 minutos, sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.


Sugerencias:

  • Podéis utilizar un aceite de oliva suave ( 0,4) o aceite de girasol, según vuestro gusto.

  • Podéis poner mitad de cantidad de leche y mitad de nata.


Para intolerantes a la lactosa:

  • Realizar la receta con leche sin lactosa o si se prefiere con leche vegetal o leche y nata vegetal a partes iguales.


Para intolerantes al gluten:

  • Podéis seguir la misma receta con harina para celiacos de repostería marca Schar®.


Para intolerantes al huevo: 

  • Podéis usar la harina Yolanda®

  • Si no disponéis de esa marca, con Maicena diluida en agua.


 

  • Magdalenas caseras con Thermomix®


Espero que os guste esta receta tanto como a mi. Y que os transporte a los sabores y olores de nuestra infancia. Creo que no hay un sabor más rico, por sencilla que sea la receta, que un sabor que nos lleva a nuestra infancia.

Si tenéis alguna duda, no dudéis en contactarme. Arriba a la derecha en " Te llamo gratis" y me pondré en contacto con vosotr@s. Si queréis podemos realizar la receta junt@s!!!

Nos vemos muy pronto con otra receta!! Un saludo, Eva!!