Falso arroz caldoso
#Pastas y arroces 08 enero 2017

- 300 gramos de gambas
- 800 gramos de agua
- 2 dientes de ajo
- 200 gramos de tomate natural triturado (en conserva)
- 150 gramos de pimiento rojo
- 150 gramos de pimiento verde
- 70 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 350 gramos de piñones de pasta
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1 cucharadita de sal
- 150 gramos de vino blanco, en mi caso Viña Barredero®
- 50 gramos de zumo de naranja
- Ponemos las almesas en agua con sal para que suelten la arena ( aproximadamente 30 minutos).
- Pelamos las gambas ( reservamos los cuerpos) y ponemos en el vaso del Thermomix® ® las cáscaras y las cabezas con el agua. Situamos el recipiente varoma en su posición. Ponemos dentro las almejas y tapamos el varoma. Programamos 14 minutos a temperatura varoma velocidad 2. Retiramos el varoma y reservamos tapado. Colamos el fumen por un colador fino y reservamos. Aclaramos bien el vaso y la tapa.
- Ponemos el ajo, el tomate triturado, el pimiento rojo y el verde y el aceite y troceamos 3 segundos velocidad 5. Sofreímos 10 minutos a 120 grados a velocidad 1.
- Incorporamos la pasta, eno este caso piñones, y rehogamos 2 minutos a 120 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadimos al vaso la mitad del perejil, el azafrán, la sal, el vino blanco, el zumo de naranja y el fumen reservado y programamos el tiempo indizado en el paquete de la pasta, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad 1. Retiramos el cubilete y colocamos amos el cestillo sobre la tapa para favorecer era la evaporación. También evitamos salpicaduras.
- Incorporamos los cuerpos de las gambas por la abertura y removemos con la espátula. Ponemos las almenas en una fuente de servir. Vertemos encima la pasta y lo movemos con la pasta. Decoramos con el perejil picado restante y servimos inmediatamente.