Crema tibia de espárragos con berberechos

#Sopas y cremas 01 enero 2017

Crema tibia de espárragos con berberechos

Después de cenas y almuerzos copiosos nos apetece una cena ligera y que asiente el cuerpo. Os propongo esta crema tibia de espárragos.  Combina mayonesa,  en mi caso lactonesa, con el poder depurativo de los espárragos blancos, con un toque de sabor que le dan los berberechos.  Vamos allá!!!

Ingredientes:

  •  1 lata de berberechos al natural ( aproxidadamente unos 115 gramos)

  • 1 tarro de espárragos blancos en conserva ( 530 - 550 gramos)

  • 200 gramos de lactonesa

  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra, y un poco más para regar.

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 2 cucharadas de cebollino fresco, perejil picado, o finas hierbas.


Preparación:

  1. Colamos los berberechos a través de un colador de malla fina sobre un bol. Reservamos el líquido.

  2. Ponemos en el vaso del Thermomix® los espárragos con su líquido, la lactonesa, el aceite, la pimienta y el líquido de los berberechos. Trituramos 1 minuto a velocidad 10. Después calentamos 3 minutos a 60 grados con velocidad 2,5.

  3. Repartimos la crema en cuencos y distribuimos en ellos los berberechos y las finas hierbas en mi caso.

  4. Opcionalmente podemos regar con un fino hilo de aceite de oliva.


Esta receta pertenece a las recetas elaboradas en la clase magistral de Navidad. En mi caso he sustituido la mayonesa original de la receta por lactonesa, ya que es más suave.

Espero que os guste tanto como a mi esta receta. Nos vemos pronto con otra receta que os encantará!!!

Eva.