Bacalao fresco con ajada

#Pescados y mariscos 02 enero 2017

Bacalao fresco con ajada

Después de estos días de excesos os propongo hoy una receta sencilla, ligera y sobre todo sana.

El bacalao es un pescado que nos gusta en casa de cualquier forma, con tomate, frito, en brindada y como no en el potaje de vigilia. Hoy sin embargo os propongo un a receta más sencilla pero no por ello menos exitosa.

Con nuestro Thermomix®  ® esta receta sale de lujo y la ajada le da un punto ideal con los ajitos refritos. Es una receta ideal acompañada por ejemplo de una crema tibia de espárragos.

Vamos allá con nuestra receta!!!

Ingredientes:

  • 700 gramos de bacalao fresco en trozos

  • 500 gramos de agua

  • Sal

  • 100 gramos de aceite de oliva virgen

  • 6 dientes de ajo en láminas

  • Una cucharada de pimentón dulce


Preparación:

  1. Echamos el agua en el vaso y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

  2. Mientras vamos pincelando con aceite el recipiente varoma y colocamos dentro los trozos de bacalao. Espolvoreamos con sal. Tapamos y reservamos.

  3. Al terminar el tiempo programado, situamos el recipiente varoma sobre la tapa del vaso y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retiramos el recipiente varoma y lo reservamos cerrado para que el bacalao mantenga la temperatura.

  4. Lavamos y secamos bien el vaso. Ponemos el aceite y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

  5. Abrimos la tapa y añadimos el pimentón alrededor de las cuchillas. Programamos 10 segundos a velocidad 1.

  6. Colocamos el bacalao en una fuente de servir precalentada, vertemos la ajada sobre el bacalao y servimos de inmediato.