Bacalao con salsa de citricos

#Pescados y mariscos 07 enero 2017

Bacalao con salsa de citricos

Ya acabaron las Navidades y con ellas las comidas copiosas. Todos hemos cometido algunos excesos estas pasadas fiestas,      ¿verdad? Es el momento de los buenos propósitos y de volver a cuidarse. La mayor parte de nosotros tenemos la intención de ponernos " en forma" con comidas sanas y equilibradas. Que mejor forma de calcular los valores nutrición a les que cocinando con Thermomix®  ®. La receta que hoy os traigo es una gran desconocida aunque viene en el libro " Fácil y Saludable ". Esta receta contiene todos los ingredientes de la dieta mediterránea, con lo cual comemos bien y cuidamos nuestra salud.

Vamos allá con la receta!!!

Ingredientes:

  •  1 naranja ( la parte coloreada de la piel y el zumo)

  • 1 limón  ( la parte coloreada de la piel y el zumo)

  • 700 gramos de agua

  • 400 gramos de patatas cortadas en trozos

  • 400 gramos de calabacines ( cortados en rodajas de 5 mm)

  • 80 gramos de mantequilla  y algo más para engrasar

  • 4 lomos de bacalao ( 120-200 gramos cada uno)

  • 1/2 cucharadita de sal ( al gusto)

  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida ( al gusto)

  • 1 cucharadita de anís en grano

  • 3 ranitas de perejil picado ( sólo las hojas)


Preparación:

  1. Ponemos en el vaso del Thermomix®  ® la piel de la naranja y la del limón y picamos 3 segundos a velocidad 7 . Retiramos a un bol y reservamos.

  2. Ponemos el agua en el vaso del Thermomix®  ® esta introducimos el cestillo y pesamos las patatas dentro del mismo. Situamos el recipiente Varoma en su posición y pesamos los calabacines dentro. Untamos ligeramente con mantequilla la bandeja del Varoma.

  3. Sazonamos a ambos lados los lomos del bacalao con sal y pimienta negra. Los ponemos en la bandeja del Varoma y los espolvoreamos con 1/4 de las pieles de los citricos reservadas.

  4. Colocamos la bandeja varoma sobre el recipiente Varoma, ponemos la tapa del Varoma y programamos 25 minutos a temperatura varoma a velocidad 1.

  5. Retiramos el varoma y, con la muesca de la espátula extraemos el cestillo. Ponemos los calabacines, el pescado y las patatas en una fuente grande de servir y reservamos caliente. Vaciamos el vaso.

  6. Ponemos en el vaso la mantequilla los granos de anís y las pieles de citricos restantes y caliente 4 minutos 60 grados velocidad 1. 

  7. Agregamos los zumos de naranja y de limón al vaso y mezclamos 30 segundos velocidad 3. Ponemos el bacalao los calabacines y las patatas en los platos. Vertemos por encima la mantequilla de citricos caliente, espolvoreamos con perejil picado y servimos inmediatamente.


Espero que os guste tanto como a mi esta receta!!!! Nos vemos pronto!! Eva.