Arroz con pulpo

#Pastas y arroces 28 diciembre 2016

fb_img_1482849659617

Manjar de Dioses para un arroz en f

En mi familia, como en muchas otras es tradición comer arroz los domingos. Con nuestro Thermomix®  ® podemos cocinar auténticas maravillas, y una de ellas son los arroces. La receta que os traigo hoy pertenece al libro "101 arroces del mundo"  editado por Vorwerk® para el TM31 y que podemos realizar en nuestro TM5.

La comodidad de esta receta es que utilicél pulpo cocido congelado, que podemos encontrar en cualquier hipermercado. Al cocinar esta receta el olor impregna no sólo la cocina sino toda la casa, y como nos decía mi abuela " si huele bien, más rico sabe". Os animo a realizar esta receta que es simplemente espectacular!!!

Ingredientes:

  • 100 gramos de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 150 gramos de pimiento rojo

  • 100 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • 400 gramos de pulpo cocido congelado y cortado en rodajas

  • 100 gramos de tomate natural triturado

  • Sal al gusto

  • Una cucharadita de pimentón

  • Una hoja de laurel

  • 500 gramos de agua o caldo de pescado

  • 200 gramos de arroz redondo


Preparacion:

  1. Troceamos la cebolla, el ajo y el pimiento rojo, cortados en trozos, 4 segundos a velocidad 4. Reservamos.

  2. Echamos el aceite en el vaso, el aceite y lo calentamos 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Agregamos el pulpo y rehogamos 7 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  3. Incorporamos las verduras que previamente habíamos reservado y programamos 5 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  4. Echamos el tomate, la sal, el pimentón y el laurel y programamos 5 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  5. Vertemos el caldo y lo calentamos programando 4 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  6. Por último vertemos el arroz por el bocal y programamos 13 minutos a temperatura 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara .  Una vez finalizado el tiempo dejamos reposar dentro del vaso 5 minutos antes de servir en los platos.