Hojaldres de manzana caramelizada

#Masas, panes y repostería 31 octubre 2017


Ingredientes:


- 1 cucharada de harina (para espolvorear)


- 1 lámina de masa de hojaldre rectangular


- 250 gramos de mermelada de manzana caramelizada 




Preparación:


1.- Precalentamos el horno a 220 grados.


2.- Con el rodillo, extienda la lámina de hojaldre sobre la encimera espolvoreada en harina, hasta obtener un rectángulo de 30x40 cm. Corte 12 cuadrados de 10x10 cm y coloquemos dentro de los huecos de un molde para 12 magdalenas.


3.-Introduzca en cada hueco 3 cucharadas soperas de mermelada de manzana caramelizada.


4.- Horneamos durante 14 minutos a 200 grados. Desmolde inmediatamente.


Mermelada de manzana caramelizada:


 Ingredientes:



  • 800 gramos de manzana en trozos ( peso sin piel y sin corazon)

  • 200 gramos de azúcar moreno

  • 15 gramos de zumo de limón

  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

  • 1/2 cucharadita de vainilla líquida


Preparación:



  1. Introducimos en el vaso del Thermomix® las manzanas en trozos y programamos 6 segundos a velocidad progresiva 5/7/10.

  2. Añadimos el azúcar moreno, el zumo de limón,  la canela y la vainilla y programamos 25 minutos a 100 grados a velocidad 2. Quitamos el cubilete y colocamos el cestillo para que evapore y no salpique.

  3.  Trituramos una vez ha bajado la temperatura a 85 grados. Programamos 10 segundos a velocidad progresiva 5/7/10.


Podemos conservar en el frigorífico de 1 a 2 semanas o al vacío.  En caliente llenamos los tarros y damos la vuelta, dejando que se enfríen así.  Dura meses.


Espero que os guste esta receta tanto como a mi. Si tenéis alguna duda no dudéis en contractar me.  En el apartado " Te llamo gratis" y me pondré en contacto con vosotr@s y si queréis podemos realizar la receta junt@s!!!


Nos vemos muy pronto con otra receta!! Un saludo, Eva.