Gañotes Sevillanos con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 21 abril 2014

Mi abuela me hacía esta receta en todas las fiestas, estaban tan ricos... Pero amasarlos era una faena,  en un "barreño" había que amasar los kilos de masa, se tardaba una barbaridad y la cocina se ponía echa un poema. Ahora los hago en mi Thermomix® , con la receta de mi abuela, salen riquísimos y muy fáciles de hacer.

Ingredientes

3 huevos
2 cascarones de aceite frito con cáscara de naranja
1 cascarón de vinagre
1/2 cascarón de agua con una pizca de sal
500 gr de harina fin
1 litro de aceite de girasol para freir

Preparación

Se vierte el aceite con cáscara de naranja (sólo la parte coloreada) con dos cubiletes de aceite 5 min/varoma/giro a la izquierda, se deja templar.

Se vierten todos los ingredientes en el vaso, 1 min/ vaso cerrado/ velocidad espiga.

Se hacen bolitas del tamaño de una nuez, se estiran y se doblan en tres partes.

Se frien en aceite de girasol caliente y se rebozan en almíbar de miel ( miel aguada)

Nota:  Esta receta es muy característica puesto que se mide en cascarones, se parte un huevo por la parte de arriba y este, es nuestra medida.

La masa tiene que estar muy muy fina casi transparente estará todavía más ricos.

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