Ensalada de quinoa y queso feta (sin gluten)

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 mayo 2019

Ingredientes



  • 80 g de tomates secos en aceite, escurridos

  • 50 g de cebolleta tierna en trozos

  • 250 g de quinoa en grano

  • 1200 g de agua

  • 4 huevos lavados

  • 180 g de pimiento rojo en tiras (1 cm)

  • 250 g de pechuga de pollo sin piel, en trozos (aprox. 1,5 cm)

  • 1 ¼ cucharaditas de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • ½ cucharadita de pimentón dulce

  • 100 g de canónigos

  • 200 g de queso feta en dados (aprox. 1 cm)

  • 50 - 60 g de aceitunas negras sin hueso (opcional)

  • 20 g de vinagre balsámico

  • 60 g de aceite de oliva virgen extra 


Preparación



  1. Ponga en el vaso los tomates y la cebolleta y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.

  2. Introduzca el cestillo en el vaso y pese la quinoa. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, lave la quinoa bajo el grifo y deje escurrir.

  3. Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo con la quinoa lavada y escurrida y sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos y el pimiento rojo. Coloque la bandeja Varoma y ponga los trozos de pollo. Espolvoree con ¼ de cucharadita de sal, la pimienta y el pimentón, tape el Varoma y programe 22 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta la quinoa en una ensaladera grande y deje enfriar.

  4. Pele los huevos y córtelos en cuartos. Añádalos a la ensaladera junto con el pollo y los pimientos del Varoma, el troceado de tomate y cebolleta, los canónigos, el queso feta, las aceitunas, 1 cucharadita de sal, el vinagre y el aceite. Mezcle bien y sirva.