Caldo básico de pollo con patatas y huevos al vapor

#Sopas y cremas 29 septiembre 2019


Ingredientes



  • 15 garbanzos secos

  • 30 g de arroz

  • 1750 g de agua

  • 6 muslos de pollo

  • 1 hueso de jamón

  • 1 cucharadita de sal

  • patatas

  • huevos


Preparación



  1. Con el vaso limpio y seco, ponga los garbanzos y el arroz y muela 30 seg/vel 10.

  2. Introduzca el cestillo y ponga el pollo (lo que no quepa se pone en la varoma), el hueso de jamón, y la sal. Agregue el resto del agua, coloque la varoma con el pollo, las patatas en el recipiente varoma y los huevos en la bandeja varoma (cortar un trozo de papel de horno, arrugarlo y mojarlo bajo el grifo. Colocarlo en la bandeja, abrir dos huevos en el papel y echar sal y pimentón) y programe 50 min/varoma/vel 2.

  3. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Cuele el caldo del vaso en un recipiente hermético y consérvelo en el frigorífico o congélelo en porciones para utilizarlo posteriormente en arroces y otros guisos o sirva caliente como sopa.