Macarrones carbonara con cerveza

#Pastas y arroces 11 septiembre 2019



Ingredientes



  • 300 g de macarrones (p.ej. pluma nº 6 de Gallo®)

  • 25 g aceite de oliva

  • 1 lata de champiñones laminados en conserva escurridos (aprox. 180 g netos)

  • 1 paquete de dados de beicon ahumado (120-130 g)

  • 2 - 3 pellizcos de orégano seco

  • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida

  • 1 pellizco de ajo en polvo

  • 1 pastilla de caldo de ave desmenuzada

  • 200 g de nata (35% de grasa)

  • 370 g de agua

  • 330 g de cerveza sin alcohol


Preparación


  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 15 min/95°C/giro inverso/vel 1. Retire del vaso y sirva inmediatamente.

Consejos



  • La cerveza aporta a esta receta un sabor muy particular. Si desea un sabor más fuerte, puede utilizar cerveza con alcohol.

  • Puede sustituir la cerveza por agua.

  • Puede espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno hasta que el queso funda y esté dorado.