Tortilla de patatas al horno

#Huevos y quesos 11 septiembre 2019


Ingredientes



  • 100 g de aceite de oliva

  • 350 g de patatas cortadas en cuartos y luego en rebanadas de 5 mm

  • 1 pellizco de sal

  • 5 huevos

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo


Preparación



  1. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada la patata y la sal. Programe 14 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retire la mariposa y vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite (reserve para utilizar en otra preparación). Después, viértalas en un bol y reserve.

  2. Precaliente el horno a 200°C. Pincele con el aceite recuperado un molde de corona de aprox. Ø 22x7-8 cm de alto. Corte un aro de papel de hornear para introducir en la base del molde.

  3. Ponga en el vaso los huevos y la levadura y bata 10 seg/vel 3. Vierta los huevos batidos en el bol con las patatas y mezcle con la espátula.

  4. Ponga la mezcla de patatas y huevos en el molde.

  5. Hornee la tortilla durante 12 minutos (200°C), con ventilación. Retire del horno y, con la espátula, despegue los bordes exteriores e interiores de la tortilla. Desmolde sobre un plato llano, corte en porciones y sirva.