Torrijas de vino dulce al horno

#Postres y dulces 24 abril 2019



Ingredientes



  • 750 - 1000 g de vino moscatel.

  • 1 pan blanco seco cortado en rodajas.

  • 2 huevos.

  • Mantequilla fundida para engrasar.

  • 750 g de agua.

  • 8 cucharadas de azúcar.

  • 3 cucharadas de canela molida.


Preparación



  1. Vierta el vino moscatel en una bandeja de bordes altos, introduzca las rodajas de pan hasta que queden cubiertas por el vino y deje que lo absorban. Ponga los huevos en el vaso y bata 10 seg/vel 5. Vierta en un cuenco y reserve.

  2. Engrase con mantequilla varios cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes para envolver cada rodaja de pan. Saque una rodaja de pan del vino, reboce en el huevo batido y coloque sobre uno de los cuadrados de film transparente. Envuelva la rodaja de pan y coloque en el recipiente Varoma. Repita este paso hasta que todas las rodajas estén envueltas en film transparente. Tape el Varoma y reserve.

  3. Precaliente el horno a 250°C.

  4. Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.

  5. Retire el Varoma. Desenvuelva las rodajas de pan con cuidado y cubra ambos lados con la mezcla de azúcar y canela. Coloque las rodajas de pan azucaradas sobre una bandeja cubierta de papel de hornear. Introduzca la bandeja en el horno y hornee las torrijas durante 3 minutos (250ºC). Sirva tibias. 


Consejo


En vez de pan blanco, puede utilizar panecillos secos. Dependiendo del tamaño, necesitará entre 15 y 20 rodajas.