Samosas de morcilla de berenjena

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 abril 2019

Ingredientes



  • 400g de berenjenas lavadas, sin pelar y en trozos.

  • 200g de cebolletas o cebolla.

  • 70g de aceite de oliva virgen extra.

  • 40g de piñones pelados.

  • 1 cucharada de orégano.

  • 1/2 cucharadita de pimienta molida.

  • 1 cucharadita de sal.


Montaje



  • 4 hojas de pasta Brick o Philo.

  • 50g de mantequilla derretida.


Preparación



  1. Ponga las berenjenas en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

  2. Trocee las cebolletas programando 3 segundo, velocidad 5. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.

  3. Incorpore la berenjena reservada y el resto de los ingredientes de la morcilla. Programe 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  4. Cuando termine, verifique el punto de sal y vuelque el contenido del vaso en el cestillo para que escurra el aceite.

  5. Precaliente el horno a 180º.

  6. Corte la pasta Brick en tiras de 5 ó 6 cm de ancho y píntelas con mantequilla fundida. Ponga una cucharadita de morcilla en un entremo de la masa (de modo que quede cubierto solo un ángulo de la tira) y vaya doblando en triángulos sobre sí misma, hasta acabar la masa.

  7. Coloque las samosas en una bandeja de horno, previamente forrada con papel de hornear (o lámina de silicona).

  8. Hornee durante 10 minutos.