Pan relleno de trucha ahumada, atún y queso cremoso

#Masas, panes y repostería 28 abril 2019

Ingredientes


Pan



  • 500g agua

  • 10g aceite de oliva

  • 5g de miel

  • 25g de levadura prensada fresca o 2 cucharadas de levadura de panadería granulada instantánea

  • 170g de harina integral de trigo

  • 450g de harina de fuerza

  • 1 1/2 cucharaditas de sal

  • 1 cucharadita de mantequilla para untar el molde


Cobertura



  • 200g de crème fraîche

  • 150g de queso cremoso

  • 1/2 cucharadita de sal


Salsa de mostaza



  • 200g de crème fraîche

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 1 1/2 cucharaditas de azúcar

  • 20g de mostaza de Dijon

  • 50g de aceite de girasol


Pasta de atún



  • 200g de atún en aceite escurrido

  • 150g de queso cremoso


Montaje



  • 70g de pepino cortado en rodajas finas

  • 70g de rabanitos cortados en rodajas finas

  • 70g de lechuga iceberg cortado en juliana

  • 200g de trucha ahumada cortada en trozos

  • 1 cucharada de cebollino fresco picado


Preparación


Pan



  1. Ponga en el vaso el agua, el aceite, la miel y la levadura y programe 2 min/37º/vel 2.

  2. Añada la harina integral, la harina de fuerza y la sal. Mezcle 20s/vel 6. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 40 minutos, en función de la temperatura ambiente).

  3. Unte con mantequilla un molde desmontable de 22cm.

  4. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y mezcle 10s/vel 6. Vierta la masa en el molde reservado y deje reposar durante 25-30 minutos, hasta que doble su volumen. Lave el vaso.

  5. Precaliente el horno a 200º.

  6. Hornee el pan (200º) 35-40 minutos. Retire del horno y desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar completamente y que repose de un día para otro.







Cobertura


  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la cobertura y mezcle 20s/vel 3. Retire a un bol y reserve.



Salsa de mostaza


  1. Ponga todos los ingredientes de la salsa de mostaza en el vaso y mezcle 20s/vel 3. Retire a otro bol y reserve.


Pasta de atún


  1. Ponga todos los ingredientes de la pasta de atún en el vaso y  mezcle 20s/vel 3. Ponga en otro bol y reserve.


Montaje



  1. Corte la parte superior del pan para que quede una superficie lisa y uniforme.

  2. Haga dos cortes horizontales en el pan para obtener 3 rodajas iguales.

  3. Cubra la base con la pasta de atún y disponga encima las rodajas de pepino.

  4. Coloque encima la siguiente rodaja de pan y cubra con 2/3 de la salsa de mostaza. Ponga encima las rodajas de rabanito, la lechuga, la trucha ahumada y el resto de la salsa.

  5. Coloque la última capa de pan y cubra la superficie y los laterales con la cobertura.

  6. Espolvoree con el cebollino picado y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.