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Catalina Villaran
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Pan relleno de trucha ahumada, atún y queso cremoso
28 April 2019Ingredientes
Pan
- 500g agua
- 10g aceite de oliva
- 5g de miel
- 25g de levadura prensada fresca o 2 cucharadas de levadura de panadería granulada instantánea
- 170g de harina integral de trigo
- 450g de harina de fuerza
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de mantequilla para untar el molde
Cobertura
- 200g de crème fraîche
- 150g de queso cremoso
- 1/2 cucharadita de sal
Salsa de mostaza
- 200g de crème fraîche
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 1/2 cucharaditas de azúcar
- 20g de mostaza de Dijon
- 50g de aceite de girasol
Pasta de atún
- 200g de atún en aceite escurrido
- 150g de queso cremoso
Montaje
- 70g de pepino cortado en rodajas finas
- 70g de rabanitos cortados en rodajas finas
- 70g de lechuga iceberg cortado en juliana
- 200g de trucha ahumada cortada en trozos
- 1 cucharada de cebollino fresco picado
Preparación
Pan
- Ponga en el vaso el agua, el aceite, la miel y la levadura y programe 2 min/37º/vel 2.
- Añada la harina integral, la harina de fuerza y la sal. Mezcle 20s/vel 6. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 40 minutos, en función de la temperatura ambiente).
- Unte con mantequilla un molde desmontable de 22cm.
- Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y mezcle 10s/vel 6. Vierta la masa en el molde reservado y deje reposar durante 25-30 minutos, hasta que doble su volumen. Lave el vaso.
- Precaliente el horno a 200º.
- Hornee el pan (200º) 35-40 minutos. Retire del horno y desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar completamente y que repose de un día para otro.
Cobertura
- Ponga en el vaso todos los ingredientes de la cobertura y mezcle 20s/vel 3. Retire a un bol y reserve.
Salsa de mostaza
- Ponga todos los ingredientes de la salsa de mostaza en el vaso y mezcle 20s/vel 3. Retire a otro bol y reserve.
Pasta de atún
- Ponga todos los ingredientes de la pasta de atún en el vaso y mezcle 20s/vel 3. Ponga en otro bol y reserve.
Montaje
- Corte la parte superior del pan para que quede una superficie lisa y uniforme.
- Haga dos cortes horizontales en el pan para obtener 3 rodajas iguales.
- Cubra la base con la pasta de atún y disponga encima las rodajas de pepino.
- Coloque encima la siguiente rodaja de pan y cubra con 2/3 de la salsa de mostaza. Ponga encima las rodajas de rabanito, la lechuga, la trucha ahumada y el resto de la salsa.
- Coloque la última capa de pan y cubra la superficie y los laterales con la cobertura.
- Espolvoree con el cebollino picado y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.