Goulash de ternera en cocción lenta (TM6)

#Legumbres y platos de cuchara 12 octubre 2019

Esta receta está traducida del inglés y se puede encontrar en Cookidoo como "Goulash soup", de la colección "Slow cooking" de Australia y Nueva Zelanda.


Ingredientes



  • 200 g de cebollas, cortadas en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 20 g de aceite de oliva

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • ½ - 1 cucharadita de pimentón picante

  • 1 cucharadita de comino molido (opcional)

  • 1 cucharadita de mejorana seca

  • 300 g de carne de ternera para estofado, cortada en trozos de 1 cm (ver Consejos)

  • 20 g de pasta de tomate

  • 400 g de tomates picados de lata

  • 100 g de zanahoria, cortada en trozos (5 mm)

  • 130 g de apio, cortado en trozos (5 mm)

  • 180 g de pimiento rojo, cortado en trozos (1 cm)

  • 160 g de patata, cortada en cubos (1 cm)

  • 500 g de agua

  • ½ cucharadita de pimienta negra molida

  • 1 cucharada de pasta de caldo de pollo (ver consejos)

  • 2 hojas de laurel secas

  • 2 - 3 bayas de pimienta de Jamaica

  • perejil fresco de hoja plana, solo hojas, para adornar

  • pan crujiente fresco, para servir (opcional)


Preparación



  1. Coloque las cebollas y el ajo en el vaso y pique 4 segundos / velocidad 5. Baje los restos de las paredes del vaso con una espátula.

  2. Agregue el aceite, pimentón dulce, pimentón picante, comino (opcional) y mejorana y saltee 4 min / 120 ° C / velocidad 1. Baje los restos de las paredes del vaso con una espátula.

  3. Agregue la carne de ternera y la pasta de tomate y cocine 5 min / 120 ° C / giro inverso / velocidad cuchara, sin el cubilete.

  4. Agregue los tomates, la zanahoria, apio, pimiento, patatas, agua, pimienta, pasta de caldo, hojas de laurel y pimienta de Jamaica. Mezcle con ayuda de una espátula e iniciar la cocción lenta / 2 h 20 min / 95 ° C. Adorne con perejil fresco y sirva caliente con pan crujiente fresco (opcional).


Consejos


  1. Para hacer su propia pasta de caldo de pollo, consulte la receta en Cookidoo®.