Croquetas de carne

#Masas, panes y repostería 24 julio 2019

Ingredientes



  • 500g carne picada cruda (a elegir) de cerdo, pollo o ternera o carne de puchero.

  • 300g cebolla.

  • 60g aceite.

  • 70g mantequilla.

  • 140g harina de trigo.

  • 500g leche.

  • sal o avecrem.

  • Pimienta.

  • Nuez moscada.


Preparación



  1. Triturar la cebolla 8 segundos, velocidad 5.

  2. Añadir 60g aceite y programar 10 minutos, varoma, velocidad 1.

  3. Agregar 70g mantequilla y programar 30 segundos, varoma, velocidad 1.

  4. Añadir los 500g de la carne elegida, la sal o avecrem, pimienta y nuez moscada y programar 2 minutos, giro izquierda, varoma, velocidad 1.

  5. Incorporar la harina y programar 1 minuto y 30 segundos, varoma, velocidad 2.

  6. Echar los 500g de leche y programar 5 minutos 100º, velocidad 3 o 2 1/2 (O 3 minutos varoma, velocidad 3).

  7. Dejar reposar 5 o 10 minutos en el vaso tapado.