Cómo hacer mayonesa y cómo arreglarla

#Trucos 24 abril 2019

Este es un truco imprescindible en la cocina, pues la mayonesa se puede cortar, algo que ocurre con cierta frecuencia. Si tienes la mala suerte de que se te corte la mayonesa que estás haciendo por añadir demasiado aceite de una vez o por cualquier otra razón, puedes recomponerla sin tener que tirar nada de forma muy sencilla, y sin usar una yema de huevo adicional como se ha hecho casi siempre.


El método es el siguiente:



  1. Saca de la máquina a un bol aparte toda la mayonesa cortada, rebañando bien con la espátula.

  2. Pon en el vaso 2 cucharadas de agua y programa 2 minutos a 37ºC, velocidad cuchara.

  3. Acabado este tiempo, conecta la máquina a velocidad 4 y ve añadiendo la mayonesa cortada por el bocal, poco a poco y con cuidado.


Obtendrás de esta manera una mayonesa perfectamente emulsionada.