Roti de pollo con Thermomix®

#Carnes y aves 11 junio 2014

Roti de pollo con Thermomix®

 

Os pongo una receta muy muy fácil, que nos puede sacar de muchos apuros, ya que se puede tomar tanto frío como caliente, como plato principal o como aperitivo. Es ideal para excursiones o comidas en el campo, y se puede congelar y guardar para cualquier ocasión en la que no sepamos qué comer y tengamos que tirar de "congelador".

 

INGREDIENTES:

 

  • 500 gr de pechuga de pollo

  • 150 gr de panceta

  • 1 huevo

  • 1 pastilla de caldo

  • especias al gusto (yo le he puesto pimienta negra, tomillo y comino)

  • 10 lonchas (200 gr) de bacon ahumado


 

PREPARACIÓN:

 

1. Troceamos un poco con cuchillo la pechuga y la panceta. La echamos en el vaso junto con el huevo, las especias y la pastilla desmenuzada

 

Roti de pollo con Thermomix®

 

2. Trituramos 20 seg, vel 4-6. Queda una masa compacta que reservamos

3. Sin limpiar el vaso, ponemos 1 litro de agua  y programamos 15 min, temperatura varoma, velocidad cuchara para que se vaya calentando el agua.

4. Mientras tanto, colocamos un rectángulo doble de film transparente. Sobre éste vamos colocando las lonchas de bacon haciendo una cama.

Roti de pollo con Thermomix®

 

5. Colocamos  sobre el bacon la masa reservada.

Roti de pollo con Thermomix®

 

6. Hacemos un rulo bien prieto como si fuese un caramelo

Roti de pollo con Thermomix®

Roti de pollo con Thermomix®

 

Roti de pollo con Thermomix®

 

Y lo colocamos en el recipiente varoma

 

Roti de pollo con Thermomix®

 

7. Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Si el rulo es muy grueso, programamos 40 minutos.

Una vez terminado el tiempo, dejamos templar y enfriamos en la nevera para poder cortarlo.

Roti de pollo con Thermomix®

 

Roti de pollo con Thermomix®

 

Se puede servir de mil maneras:

  • EN FRIO: con un poco de mahonesa, salsa tártara, etc

  • EN CALIENTE: pasar cada loncha por la plancha (solo para dar color, ya que está cocinado) o calentar en el microondas; servir con bechamel, puré de patatas, pimientos del piquillo, salsa de champiñones, etc.