Ternera a la jardinera

#Carnes y aves 02 febrero 2014

Ternera a la jardineraIngredientes:500g de carne de ternera troceada1 cebolla grande3 o 4 dientes de ajos70g de aceite de oliva1 cucharadita de tomate concentrado.200g de zanahorias en rodajas250g de guisantes congelados150g de vino blanco150g de vino tinto500g de agua1 pastilla de caldo de carne1hoja de laurel1 manojo de tomillo fresco o 1 cucharadita de especia.Pimienta y salPreparación:1. Poner en el vaso la cebolla cortada en cuartos, el tomate, los ajos y el aceite, trocear 4min/vel4. Bajar los restos y programar 7min/Varoma/vel1.2. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la carne salpimentada y programar 5min/Varoma/vel1.3. Echar el vino blanco y el tinto y programar 5min/Varoma/vel1 con el cubilete quitado para que evapore el alcohol.4. Incorporar el agua, la pastilla de carne, laurel, tomillo, las zanahorias , sal y pimienta y programar 50min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. ( durante este tiempo podemos aprovechar el vapor para hacer otro plato en el Varoma)5. Transcurrido el tiempo añadir los guisante y rectificar de agua si tiene poco líquido, volver a programar 15min/Varoma/giro izq/Vel cuchara.Sugerencia:Si lo desea puede sustituir el vino blanco por tinto y ponerle 300g, tendrá un sabor más intenso.Se puede acompañar de patatas fritas o arroz blanco.Es un plato que requiere mucho tiempo de cocción pero realmente merece la pena, no tiene nada que ver con el sabor de una carne en salsa echa en olla rápida, es un plato con sabor a tradición.