PAN DE JAMÓN

#Masas, panes y repostería 29 agosto 2014

 

PAN DE JAMÓN

Ingredientes para la masa:



  • 250 g leche

  • 50 g mantequilla

  • 30 g azúcar

  • 30 g levadura prensada fresca de panadero

  • 500 g harina de fuerza

  • 1 cucharadita sal


Ingredientes para el relleno:

  • Mantequilla , fundida para pintar la masa

  • 150 g jamón de York

  • 100 g aceitunas verdes sin hueso

  • 10 lonchas de jamón serrano muy finas

  • 30 g alcaparras




Preparación de la masa:

  1. Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 1 min/37º/vel2.

  2.  Añada la levadura desmenuzada y mezcle 10 seg/ vel2.

  3. Agregue la harina y la sal, y mezcle 20 seg/vel 6 y seguidamente programe 3min/vel Espiga.

  4. Saque la masa del vaso y sobre una hoja de papel de hornear forme un ovalo estirando la masa con la ayuda de un rodillo. A continuación píntela con la mantequilla fundida.


PAN DE JAMÓN

Relleno y forma del pan:

  1. Coloque sobre la masa estirada una capa con las lonchas de jamón serrano.


PAN DE JAMÓN

      2.  Ponga en el vaso sin necesidad de lavarlo el jamón de york y trocee 3seg/vel4. Y póngalo sobre las lonchas de jamón.

3.  A continuación echar al vaso las aceitunas y las alcaparras y trocear 3seg/vel4. Y añadirlas sobre el jamón de york.

 

PAN DE JAMÓN

       4. Ir formando un rollo con la masa con cuidado de que el relleno no se salga por los lados, cuando se llegue al final mojar un poco la punta, sellar, y  meter los bordes hacia abajo.

Espolvorear con harina y hacer unos cortes al gusto. Dejar doblar su volumen al menos 1/2h.

PAN DE JAMÓNPAN DE JAMÓN

        5.  Precalentar el horno a 220ºC y hornear de 30 a 40min según el horno. Hasta que esté dorado.

6.  Dejar enfriar un poco y cortar en rebanadas.

 

Para una mejor conservación, se aconseja guardar envuelto en un trapo de cocina limpio.ç

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