FLAN DE QUESO AL LIMÓN

#Postres y dulces 08 agosto 2014

 Este flan es una versión del famoso Quesillo Tinerfeño, pero con algunas modificaciones, para mi gusto así queda mucho más cremoso y el limón le da un toque muy especial.Además con esta receta no se usa el horno, se hace al vapor en el recipiente Varoma, por lo que es muy adecuado ahora en verano ya que el horno da mucha calor, además del considerable ahorro de luz que supone usar nuestra Thermomix® en vez del horno.FLAN DE QUESO AL LIMÓNFLAN DE QUESO AL LIMÓN Ingredientes:250g de queso Mascarpone370g de leche condensada ( lata pequeña)200g de leche entera3 huevosLa ralladura de 1 limónCaramelo para caramelizar un moldeMolde de aluminio que quepa en el recipiente Varoma.Preparación:1. Caramelizar el molde y meter en el frigorífico.2. Poner el el vaso el queso Mascarpone, la leche condensada, la leche, 3 huevos y la ralladura del limón, mezclar 30seg/Vel4. Echar la mezcla al molde y cubrir con papel transparente.3. Colocar en el recipiente Varoma poner sobre el molde una hoja de papel de cocina y tapar.4. Enjugar el vaso con agua y unas gotitas de jabón unos segundos a vel8, lavar bajo el grifo y llenarlo con 1,5l de agua.5. Tapar el vaso, colocar el recipiente Varoma en su lugar y programar 60min/varoma/Vel2. Si hace mucha corriente en la cocina tapar el recipiente con un trapo de cocina limpio.6. Dejar enfriar para desmoldar.