CUÑAS DE CREMA Y CHOCOLATE

#Postres y dulces 21 noviembre 2013

 CUÑAS DE CREMA Y CHOCOLATECUÑAS DE CREMA Y CHOCOLATE.Ingredientes para la masa:• 150g de leche• 50g de mantequilla en pomada• 50g de azúcar• 400g de harina de fuerza• 20g de levadura de panadero• 3 yemas de huevo• 1 clara para pintar• 1 pizca de salIngredientes para la crema:• 500g de agua• 260 de azúcar• unas gotas de esencia de vainilla o 1 cucharita de azúcar vainillada.• 100g de harina• 1pizca de colorante alimenticio ( yo he usado el de la paella)Ingredientes para la cobertura:• 100g de chocolate fondant• 60g de nata• 20g de mantequilla en pomadaPreparación:Masa:1. Engrasar un molde redondo de bizcocho de unos 26cm con mantequilla y reservar.2. Echar en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla y programar 1min/37°/vel2.3. Añadir las yemas y la levadura y mezclar 10seg/vel4. A continuación incorporar la harina y la sal y volver a mezclar 10seg/vel64. Con el vaso cerrado programar 2min/Vel espiga. Y dejar reposar la masa dentro del vaso 10min. Transcurrido el tiempo volver a amasar 1min/Vel espiga.5. Echar la masa en el molde y aplastar con la mano hasta que cubra la base del molde, cubrir con un trapo limpio e introducir en el horno apagado unas 2h.6. Transcurrido ese tiempo sacarlo, precalentar el horno a 200° y mientras pintar la masa con la clara de huevo.7. Hornear durante 20min, y si se pone muy dorado cubrir con papel aluminio. Mientras preparar el relleno.Relleno:1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 8min/100°/vel4. Y dejar enfriar.Cobertura:1. Poner la nata y el chocolate y programar 5min/90°/vel2. Añadir la mantequilla y mezclar unos segundos Vel4.Montaje:1. Una vez fría la masa cortarla por la mitad y rellenar con la 3/4 parte de la crema y cerrarla. Cortarla en forma de cuñas, y con la crema restante untarla en los laterales de cada cuña.Por ultimo cubrir con la cobertura de chocolate y dejar enfriar hasta que el chocolate endurezca.