CROQUETAS DE MERLUZA

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 noviembre 2014

CROQUETAS DE MERLUZACROQUETAS DE MERLUZA

Ingredientes:

60g de cebolla en trozos grandes

2 dientes de ajos

Una ramita de perejil

50g de mantequilla o aceite de oliva

200g de filetes de merluza

80g de maizena

500g de leche

1 pastilla de avecrem (opcional)

Sal y pimienta

Preparación:

1. Poner en el vaso  la cebolla, el ajo, el perejil y la mantequilla y trocear 4seg/vel5.

2. Bajar los restos con la espátula y sofreír 7min/120°/vel1(100° para tm31), mientras tanto salpimentar la merluza.

3. Incorporar el pescado y sofreír 2min/Varoma/vel2.

4. Añadir la maizena y programar 1min/120°(100° para tm31)/vel1.

5. Poner la leche, avecrem y sal y programar 15min/Varoma/giro izquierda/vel2 (20min para Tm31)

6. Dejar reposar en una manga pastelera o recipiente y cuando este frío meter en el frigo al menos 8h.Liar las croquetas, pasar por harina, huevo y pan rayado y freír en abundante aceite muy caliente.

Sugerencia: para que no se abran al freirlas recomiendo meterlas en el frigo al menos 1h una vez empanadas.