CHIPIRONES EN SALSA

#Pescados y mariscos 07 junio 2014

CHIPIRONES EN SALSAIngredientes:1,2kg de chipirones limpios y cortados en aros.300g de cebolla en cuartos500g de tomates de peras.1 pastilla de avecrem2 hojas de laurelPimienta negra molida al gusto70g de aceite de olivaPreparación:1. Poner la cebolla y el aceite en el vaso y trocear 4 seg/Vel 4. Y a continuación sofreír 7min/Varoma/vel1.2. Añadir el tomate troceado y programar 15min/Varoma vel1. Pasado el tiempo triturar la salsa 30seg/Vel 5-10.3. Colocar la mariposa en las cuchillas e incorporar los chipirones, la pastilla de avecrem, el laurel y la pimienta y programar 20min/Varoma/giro a la izquierda/ Vel cuchara.Rectificar de sal si es necesario y si esta muy liquida la salsa programamos 10 min más y colocamos el cestillo sobre la tapa para que evapore.Sugerencia: en los últimos 15min podemos colocar en el recipiente Varoma flaneras con arroz y agua para servir como guarnición.