CHIPIRONES EN SALSA

#Pescados y mariscos 07 junio 2014

CHIPIRONES EN SALSA

Ingredientes:
1,2kg de chipirones limpios y cortados en aros.
300g de cebolla en cuartos
500g de tomates de peras.
1 pastilla de avecrem
2 hojas de laurel
Pimienta negra molida al gusto
70g de aceite de oliva

Preparación:
1. Poner la cebolla y el aceite en el vaso y trocear 4 seg/Vel 4. Y a continuación sofreír 7min/Varoma/vel1.
2. Añadir el tomate troceado y programar 15min/Varoma vel1. Pasado el tiempo triturar la salsa 30seg/Vel 5-10.
3. Colocar la mariposa en las cuchillas e incorporar los chipirones, la pastilla de avecrem, el laurel y la pimienta y programar 20min/Varoma/giro a la izquierda/ Vel cuchara.

Rectificar de sal si es necesario y si esta muy liquida la salsa programamos 10 min más y colocamos el cestillo sobre la tapa para que evapore.

Sugerencia: en los últimos 15min podemos colocar en el recipiente Varoma flaneras con arroz y agua para servir como guarnición.