Carrilleras al Pedro Ximenez

#Carnes y aves 24 noviembre 2014

Carrilleras al Pedro Ximenez

Carrilleras al Pedro Ximenez

Es un plato estupendo para sorprender a los invitados, muy recomendado para cenas especiales como las que se avecinan.

Ingredientes:



  • 6 carrilleras de cerdo

  • 50g de ajos pelados y enteros

  • 60g de cebolla en cuartos

  • 70g de aceite de oliva

  • 100g de agua

  • 250g de vino oloroso Pedro Ximenez

  • 100g de Ron

  • 1 hoja de laurel

  • 1 pastilla de caldo

  • Sal y pimienta


Preparación:

  1. Poner el aceite en el vaso y calentar 5min/Varoma/vel1.

  2. Añadir los ajos y la cebolla y sofreír 7min/Varoma/vel2. Mientras tanto salpimentar las carrilleras.

  3. Transcurrido el tiempo triturar 15seg/vel7.

  4. Incorporar las carrilleras, el vino, el ron, el agua, la pastilla de caldo, el laurel y un pellizco de sal y programar 40min/Varoma/giro inverso/vel cuchara (Para TM31 programar 50min).


Sugerencias: se puede acompañar con patatas en el Varoma.