Tortillitas de camarones

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 febrero 2017

Tortillitas de camaronesTortillitas de camarones, una masa muy facil y rapida de hacer con nuestra Thermomix® , es un plato típico de la zona de Cadiz, donde es muy frecuente encontrarse a los pescadores vendiendo los camarones vivos, este fin de semana han estado mis padres en Chipiona y cuando fueron a la plaza de abasto no se pudieron resistir a comprar camarones para traermelos, ya que saben que me encantan las tortillitas de camarones y aqui son dicficiles de encontrar, nada más llegaron a Sevilla me puse manos a la masa, en esta foto os pongo el resultado de tan espectacular manjar como entrante o tapa, que acompañadas de una cerveza bien fresquista están para chuparse los dedos.La receta que hago es la del libro imprescindible de la TM31 que viene en la pagina 116, aunque le doy un poco mi toque personal.Así que ahí va la receta espero que os guste y la pongáis en práctica.INGREDIENTES:100 gr. de garbanzos secos.100 gr. de harina de reposteria.1/2 cucharadita de levadura química.1/2 cucharadita de sal, (yo pongo 1 cucharadita rasa).(Una pizca de colorante). 100 gr. de cebolleta fresca sin tallo, 5 ramitas de perejil, solo las hojas, (pongo 130 gr. de cebolleta y 8 ramitas de perejil solo las hojas).130 gr. de camarones, (yo añado 200 gr.).Aceite de oliva virgen extra para freír.PREPARACIÓN:• Ponga los garbanzos en el vaso y programe 2 min, vel, progresiva 5-10.• Incorpore la harina, la levadura y la sal. Programe 10 seg, vel, 5, vierta en un bol y reserve.• Sin lavar el vaso, ponga la cebolleta partida en trozos regulares y el perejil, programe 5 seg, vel, 4.• Añada el agua, la mezcla de harinas reservadas y aquí es donde añado una pizca de colorante, programe 10 seg, vel, 4. Abra la tapa y agregue los camarones, mezcle bien con la espátula y vierta esta mezcla en un bol. Deje reposar durante 30 min.• En una sartén honda ponga un dedo de aceite de oliva virgen extra, caliente el aceite a fuego fuerte. Vierta una cucharada sopera de la mezcla en el aceite, extendiéndola con la base de la cuchara para formar las tortillitas de camarones. Fría por ambos lados durante 1 min, aproximadamente en tantas tandas como sea necesario para que no se peguen unas con otras. El aceite siempre debe de estar bien caliente para que las tortillitas queden doradas y crujientes.•• El toque personal que yo le doy es lo que os pongo entre paréntesis.Buen provechoEspero que os guste.Un saludo, Sonia.