Torrijas de leche al aroma de Pedro Ximenez

#Confitería y conservas 03 marzo 2017



Torrijas de leche al aroma de Pedro ximenez, estas torrijas no faltan nunca en mi casa en la época de Cuaresma, así que estas son las primeras de este año, es una receta que después de ir probando ingredientes y haciendo cambios, llegué hasta esta que es la definitiva, ya que las que se hacen con vino solo no nos gustaba, siempre las hacia de leche, pero un dia tenia en casa una botella de Pedro Ximénez y dije le voy a poner un poco y mira por donde nos gustó con ese toque, esta receta la llevo haciendo hace muchos años, pero desde que tengo Thermomix® me facilita su elaboración, puesto  que adapté como aromatizar la leche en Thermomix®  y no tengo que estar pendiente como antes que la aromatizaba en una cacerola y si me despistaba un poco rebosaba la leche y se ponía todo perdido.Así que aquí os pongo la receta de como aromatizar la leche, para elaborar unas torrijas de leche al aroma de Pedro ximenez.INGREDIENTES:750 gr. de leche entera, (temperatura ambiente).3 cucharadas soperas de azúcar.Piel de 1/2 limón sin parte blanca.2 cucharaditas de canela molida.35 gr. de Pedro ximénez.2 huevos.PREPARACIÓN:Se ponen todos los ingredientes en el vaso y se programa 15 min, temp, 90° vel, 2, pasado el tiempo se aparta en un bol y se deja enfriar completamente, cuando este la leche fria se baten los huevos 30 seg, vel, 4 y se pone de nuevo la leche en la jarra y se mezcla unos segundos a vel, 4 para que se integre el huevo con la leche y ya este listo para usar. Con esta cantidad de leche hay para hacer 12 torrijas.Ponemos el pan especial de torrijas en una bandeja y herreños la leche sobre el, lo dejamos unos 5-6 minutos por cada lado para que se empape bien y se pone a escurrir sobre una rejilla.




Mientras escurre la leche sobrante ponemos en un perol abundante aceite y cuando este bien caliente se fríen las rebanadas. Una vez fritas se sacan y se ponen sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.Cuando estén todas fritas, se bañan en miel que hemos preparado previamente en la thermomix® mientras la freíamos.Preparación de la miel:Ponemos en el vaso del Thermomix®  400 gr, de miel, 300 gr, de agua 2 cucharadas soperas de azúcar, 1 palo de canela, se programa 10 min, 100°, vel, 2, se aparta en una cacerola y se sumergen las torrijas de leche al aroma de Pedro ximenez en la miel unos minutos, se van sacando y poniendo en una bandeja, con la miel restante se le pone por encima y tenemos unas torrijas ricas, ricas para acompañar el café.




Espero que os guste la receta y que la pongáis en práctica.


Buen provecho.



Un saludo, Sonia, nos vemos pronto con una nueva receta típica de estas fechas.