Risotto de gambas y champiñones con Thermomix®

#Pastas y arroces 13 enero 2017

Risotto de gambas y champiñones

Risotto de gambas y champiñones con Thermomix®

Bueno después de unas fiestas navideñas con comidas muy copiosas y muchos dulces, ya vamos volviendo a la normalidad, aquí os pongo esta receta que en mi casa nos encanta y es un Risotto de gambas y champiñones, la cual es muy facil de elaborar con nuestra thermomix® espero que os guste y la pongáis en práctica así que hay lleváis la receta.

INGREDIENTES:

30 gr. aceite de oliva virgen extra.

50 gr. de cebolleta.

60 gr. de vino blanco.

1 cucharadita de sal.

Una pizca de pimienta negra.

250 gr. de arroz tipo arborio (es un arroz especial para risotto).

150 gr. gambas arroceras peladas.

100 gr. champiñones laminados (pueden se frescos o de conservas).

625 gr. de fumet de pescado (puede poner la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo de pescado).

80 gr. nata para cocinar.

Queso parmesano para espolvorear al gusto.

Unas hojas de menta y cebollino para decorar.

PREPARACIÓN:

• Se pone en el vaso de nuestra thermomix® la cebolleta y el aceite  y se trocea durante 3 seg, vel, 4, se bajan los restos de las paredes y se programa 5 min, temperatura varoma, vel, 3.

•Añadimos el arroz y se rehoga durante 3 min, 100°, giro a la izq, vel, cuchara.

•Agregamos la sal, el vino blanco y programamos 4 min, 100°, giro a la izq, vel, cuchara.

•Ponemos los champiñones con el fumet o agua(el caldo debe de estar caliente a la hora de añadirlo), se pone una pizca de pimienta negra recién molida y programamos 18 min, 100°, giro a la izq, vel, cuchara.

•Por ultimo añadimos las gambas, la nata y programamos 2 min, temp, varoma, giro a la izq, vel, cuchara, se deja reposar unos minutos.

•Pasamos al emplatado, yo puse un aro de emplatar en el centro del plato y rellené le puse unas hojas de menta, cebollino picado y espolvoree con parmesano rallado.

Espero que os guste, buen provecho.

Un saludo, Sonia.