DULCE MEMBRILLO

#Postres y dulces 09 noviembre 2017

Con la llegada del otoño, llega la época del membrillo y que mejor momento para elaborar un dulce de membrillo rico, rico, en nuestra thermomix®, esta receta la hago hace bastante tiempo desde que tuve mi primera thermomix® y hoy la quiero compartir con todos ustedes, el dulce membrillo está delicioso solo ó combinado con queso tetilla, fresco ó con nueces ya eso también es cuestión de gustos, en casa nos gusta de todas maneras, así que hay voy con la receta.


INGREDIENTES:


1 kg, de membrillo con la piel, muy limpio sin pepitas y cortado en trozos del mismo tamaño. 


800 gr, de azúcar ( yo le pongo azúcar moreno) también puede ser de la blanquilla o mezcla de las dos.


1 limón sin piel, ni parte blanca ni pepitas.


ELABORACIÓN:


•Se pone en el vaso de la thermomix® la mitad de los ingredientes, programamos turbo y hacemos dos veces 2 seg, turbo.


•Añadimos el resto de ingredientes y volvemos a programar turbo y hacemos dos veces 2 seg. turbo.


•Una vez y troceado programamos 30 min, 100° vel, 10, a medida que se va triturando bajamos hasta velocidad 5.


Cuando falten 10 min, para terminar quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para que evapore y se caramelice el dulce membrillo, estará hecho cuando cojamos una poca cantidad con la espátula y no caiga, si cae programaremos unos minutos más.




Por últimos pondremos el dulce membrillo en una fuente o en recipientes individuales, lo dejamos enfriar sin tapar, una vez frío tapar, se conserva durante semanas y meses, este es el resultado final.




Me salieron cinco envases como los de la foto.


Espero que os guste y que pongáis en práctica alguna receta de las que publico.


Si queréis información más detallada pinchar en el botón naranja llamo gratis y me pongo en contacto con ustedes para daros toda la información necesaria.


Un saludo de Sonia, vuestra presentadora de thermomix®. 


Nos leemos en la próxima publicación.