Alitas de pollo al ajillo

#Carnes y aves 29 enero 2017

ALITAS DE POLLO AL AJILLOAlitas de pollo al ajillo¡¡¡Alitas de pollo al ajillo!!! muy ricas y saludable, donde son las estrellas de este receta, que con pocas calorias podemos degustar un plato muy sabroso, fácil y económico, que gusta mucho tanto a niños como a mayores y con nuestra thermomix® nos saldrá unas alitas exquisitas.Eso sí no puede faltar un buen pan para mojar en la salsa, podemos preparar la masa del pan antes de empezar con la receta de las alitas y después a la misma vez que hacemos las alitas de pollo al ajillo en la thermomix®, se va horneando el pan, aquí os dejo el enlace con la receta PAN RAPIDO¡¡¡Así que vamos allá con la receta de las alitas de pollo al ajillo!!!INGREDIENTES:750 gr. de alitas.150 gr. de ajos.70 gr. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).150 gr. de vino blanco.120 gr. de agua.1 cucharadita colmada de sal.1 cucharadita generosa de orégano.Pimienta negra recién molida al gusto.2 hojas de laurel.PREPARACIÓN:•Ponemos el aceite a calentar en el vaso de nuestra thermomix® 8 min. temp. varoma, vel. 1.Mientras peleamos la mitad de los ajos y cuando el aceite este caliente echamos los ajos pelados por el bocal y sin parar la maquina subimos a velocidad 5, para trocearlos unos segundos y seguidamente bajaremos la velocidad a 1 y dejamos que se sofrian.• Una vez sofritos los ajos incorporamos el pollo y el resto de los ajos sin pelar (solo le damos un corte por la mitad) y programamos 12 min. temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.•Pasado este tiempo añadimos el resto de ingredientes y programamos 35 min. temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.•Si observa que se seca un poco durante la preparación le puedes ir añadiendo un vasito de agua en pequeñas cantidades.Listo para servir y prepararse para chuparse los dedos con una receta tan sencilla y rica, rica.Espero que os guste.¡¡ buen provecho!!.Un saludo, Sonia.