ANABEL RAMOS PÉREZ
ANABEL RAMOS PÉREZ
Agente Comercial

La unión perfecta de mi pasión por la cocina con la fascinación por el más completo robot de cocina que hay actualmente en el mercado, y con el...

Delegación Sevilla Remedios

Dirección
Calle virgen de luján 39
Teléfono
954991569

Mapa no disponible

Suscríbete a la newsletter de Thermomix>
Te mantendremos informado de nuestras noticias.

Últimas noticias

Thermomix ® quiere compensar tus dotes culinarias, tu creatividad y tu originalidad
La Revista Oficial de Themromix ®
Cookidoo ® sigue aumentando su contenido de recetas y

Últimas noticias de ANABEL RAMOS PÉREZ

ARTÍCULOS DE - ANABEL RAMOS PÉREZ

CUÑAS DE CREMA Y CHOCOLATE

 

CUÑAS DE CREMA Y CHOCOLATE

CUÑAS DE CREMA Y CHOCOLATE.

Ingredientes para la masa:
• 150g de leche
• 50g de mantequilla en pomada
• 50g de azúcar
• 400g de harina de fuerza
• 20g de levadura de panadero
• 3 yemas de huevo
• 1 clara para pintar
• 1 pizca de sal
Ingredientes para la crema:
• 500g de agua
• 260 de azúcar
• unas gotas de esencia de vainilla o 1 cucharita de azúcar vainillada.
• 100g de harina
• 1pizca de colorante alimenticio ( yo he usado el de la paella)
Ingredientes para la cobertura:
• 100g de chocolate fondant
• 60g de nata
• 20g de mantequilla en pomada
Preparación:
Masa:
1. Engrasar un molde redondo de bizcocho de unos 26cm con mantequilla y reservar.
2. Echar en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla y programar 1min/37°/vel2.
3. Añadir las yemas y la levadura y mezclar 10seg/vel4. A continuación incorporar la harina y la sal y volver a mezclar 10seg/vel6
4. Con el vaso cerrado programar 2min/Vel espiga. Y dejar reposar la masa dentro del vaso 10min. Transcurrido el tiempo volver a amasar 1min/Vel espiga.
5. Echar la masa en el molde y aplastar con la mano hasta que cubra la base del molde, cubrir con un trapo limpio e introducir en el horno apagado unas 2h.

6. Transcurrido ese tiempo sacarlo, precalentar el horno a 200° y mientras pintar la masa con la clara de huevo.
7. Hornear durante 20min, y si se pone muy dorado cubrir con papel aluminio. Mientras preparar el relleno.

Relleno:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 8min/100°/vel4. Y dejar enfriar.

Cobertura:
1. Poner la nata y el chocolate y programar 5min/90°/vel2. Añadir la mantequilla y mezclar unos segundos Vel4.

Montaje:
1. Una vez fría la masa cortarla por la mitad y rellenar con la 3/4 parte de la crema y cerrarla. Cortarla en forma de cuñas, y con la crema restante untarla en los laterales de cada cuña.
Por ultimo cubrir con la cobertura de chocolate y dejar enfriar hasta que el chocolate endurezca.

COMPARTIR: