Goulash de ternera con TM5

#Carnes y aves 11 octubre 2014

Goulash de ternera con TM5Goulash de ternera

INGREDIENTES

700g de añojo de ternera

sal y pimenta

3 dientes de ajo

300g de cebolla

50g de aceite de oliva

250g de zanahorias en rodajas

350g de tomate triturado

1 cucharada de azúcar moreno

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita de comino en grano

2 hojas de laurel

100g de vino tinto

20g de vinagre de modena

PREPARACION

1. Prepare la carne previamente, quitando todos los nervios y grasa que pueda tener, córtela en trozos como de 2cm Y salpimiente la

2. Vierta el aceite en el vaso y caliéntelo programando 5 minutos, 120 grados y velocidad 1.

3. Añada los ajos y las cebollas y trocee 4 segundos a vel. 5 y a continuación sofría 5 minutos, 120 grados y velocidad 1.

4. Añada las zanahorias en rodajas, el tomate natural triturado, el azúcar, el pimentón, el comino, el laurel, el vino, el vinagre y la carne y programe  50 minutos, 120grados, giro a la izda y vel. Cuchara.

terminado el tiempo compruebe que la carne esté en su punto, si fuera necesario programe 10 min más a la misma temperatura y velocidad.

6. Vierta el contenido del vaso en una fuente y sirva caliente.

NOTA: la guarnición ideal para este plato es el arroz blanco, a mi se me hecho el tiempo encima y  lo acompañe de fideos chinos que se preparan en 4 minutos. La verdad es que estaba buenísimo. Fusión de cocinas internacionales!!