TARTA RAINBOW CAKE (MULTICOLOR)

#Postres y dulces 13 febrero 2017

Bueno pues después de mucho tiempo con ganas de hacer esta tarta, ahora ya no me pude resistir, pues me la ponen este mes de febrero la numero 100 y el compromiso de mi hija con el cumpleaños de una amiga, que ademas para hacerlo aun mas difícil tenia que ser sin gluten, pues nada tan valiente y deseándome suerte me decidí......manos a la obra!!Use un molde de 20cm, no tiene que ser muy alto pues las capas no suben en exceso, si no seria demasiado alta y 6 tonos de color, bueno en realidad yo soy tenia 5, pero mezclando amarillo y rojo hice un naranja precioso.INGREDIENTES400 gr. de azúcar400 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos1/2 cucharadita de sal2 cucharadas de vainilla líquida6 huevos400 gr. de harina de repostería (evidentemente yo utilice harina schär,especial sin gluten)1 sobre de levadura química en polvocolorantes alimentarios (1/2 cucharada morado, 1/2 cucharada azul, 1/2 cucharada verde, 1/2 cucharada amarillo, 1/2 cucharada naranja y 1/2 cucharada rojo)Para la crema300 gr. de chocolate blanco 100 gr. de mantequilla en trozos pequeños600 gr. de queso cremoso40 gr. de licor de naranja o zumo de naranja natural100 gr. de azúcar glasPREPARACION1-Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos con mantequilla un molde desmontable de 20 cm. de diámetro o forramos la base y las paredes con papel de hornear.( yo hice el segundo paso,así me fue mas fácil sacarlos ya que solo tengo un molde de ese tamaño)2-Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 1 minutos, velocidad 10.(yo puse ya también os 100g que iba a necesitar después para la crema)3-Añadimos la mantequilla, la sal y la vainilla y mezclamos 1 minuto, velocidad 4.4-Colocamos la mariposa en las cuchillas y batimos 2 minutos, velocidad 4.5-Añadimos los huevos y mezclamos 3 minutos, velocidad 4.6-Agregamos la harina y la levadura y mezclamos 1 minutos, velocidad 4. Retiramos la mariposa y vertemos la masa en un bol grande.7-Colocamos un bol mediano sobre la tapa del vaso y pesamos 250 gr. de masa (es importante ser exactos con la cantidad) y añadimos el colorante morado. Mezclamos bien. Repetimos el procedimiento con el resto de la masa y el resto de los colorantes. Al final tendremos 6 boles cada uno de un color. Cubrimos los moldes con film transparente para que nos se reseque la masa.8-Volcamos la mezcla de uno de los colores en el molde reservado y horneamos 12 minutos a 180º. Retiramos el bizcocho del horno y con cuidado de no quemarnos desmoldamos y lo colocamos sobre una rejilla.y así con cada color.9-Con ayuda de un plato de diámetro más pequeño al molde que hemos usado recortamos los bordes e igualamos. Si nos han quedado muy altos por la parte central los igualamos con ayuda de un cuchillo.TARTA RAINBOW CAKE (MULTICOLOR) Para la crema10-Ponemos el chocolate en el vaso y rallamos 15 segundos, velocidad 7. Con las espátula bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso.11-Añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 3.12-Incorporamos el queso cremoso, el licor de naranja y el azúcar glas y mezclamos 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezclamos 20 segundos, velocidad 6. Retiramos la crema a un bol.la reservamos un rato en el congelador porque la crema cogera mas consistencia y nos será mas fácil untarla.En el plato donde vayamos a presentarlo ponemos en el centro una cucharada de crema para que el bizcocho no se nos mueva y colocamos encima el bizcocho morado. Con una espátula plana extendemos 3 ó 4 cucharadas de crema de relleno. Colocamos encima el bizcocho azul y repetimos el proceso. Continuamos con el bizcocho verde, después el amarillo, seguidamente el naranja y terminamos con el bizcocho rojo. Cubrimos toda la superficie y laterales del bizcocho con la crema restante procurando que quede bien liso,os aseguro que no es fácil jajajaTARTA RAINBOW CAKE (MULTICOLOR)TARTA RAINBOW CAKE (MULTICOLOR)Pero para eso después hay miles de cosas para decorar........El echo de realizarla con harina sin gluten no afecto para nada ni su textura ni su sabor, quedo espectacular y duro........nadaaaaa!!!TARTA RAINBOW CAKE (MULTICOLOR) Buen provecho .Como ya dije al principio, podes encontrar la receta original y muchas mas en la fantástica revista nº100 (Febrero)